Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979

kottbegemot написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто-нибудь глянуть одну фамилию в телефонном справочнике Каунаса? Буду премного благодарна!
[/q]

А у нас таких теперь нет sad.gif
kottbegemot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

vineja написал:
[q]

kottbegemot написал:
[q]

Здравствуйте! Может кто-нибудь глянуть одну фамилию в телефонном справочнике Каунаса? Буду премного благодарна!
[/q]

А у нас таких теперь нет
[/q]

Может, старые книги сохранились? Там человек жил в 1932 году, я думала просто проверить, остался ли там он и семья. :(
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

kottbegemot написал:
[q]

Может, старые книги сохранились? Там человек жил в 1932 году, я думала просто проверить, остался ли там он и семья. :(
[/q]

У меня есть телефонные книги Каунаса за 1935 и 1938 года. В то время, конечно, не все имели телефоны, но попробовать можно. Кто Вас интересует и кем он работал?

Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 181
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно найти фонды волостных управ Ошмянского уезда Виленской губ.?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Буду благодарна за помощь в поиске записей в МК, информации:

Towtkiewicze Mateusz wydal na swiat Jana Jozefa (ur. 1816; X),
ojca Antoniego (ur. 1836; XI).
(Источник: Grzegorz Błaszczyk. Herbarz szlachty żmudzkiej. Т.6)

О Mateusz Towtkiewicze:

Книга Шляхта повета Тельшевского, 1814 года – приход Ворненский (им. Видмонты), женат (к сожалению, нет имени и фамилии жены);
Второй брак с Анной из Пиотровских в 1822 году (tveru_perr-sant__mir_sar_1735-1827)
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Коллеги, приветствую!
Кто может помочь посмотреть запись о рождении в метрической книге ВИленского православного кафедр. собора за 1901 год?
Родилась Бер Ольга Андреевна.
Нужно уточнить дату и посмотреть воспреемников.
Ответьте в личку пжта.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3446
Коллеги, нужна помощь с поиском мещан г. Вильно в 1870е-1880е. Насколько я понимаю за этот период должны были сохраниться посемейные списки мещан. Если у кого-то есть возможность помочь найти там одну семью, то пишите, пожалуйста, в личку. Буду безмерно благодарен!
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
webbrave

Ревизии и посемейные списки мещан есть за разные года в архиве. Есть и книги обывателей(жителей), списки граждан, купцов и т.д.

Лайк (1)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

webbrave написал:
[q]
Коллеги, нужна помощь с поиском мещан г. Вильно в 1870е-1880е. Насколько я понимаю за этот период должны были сохраниться посемейные списки мещан. Если у кого-то есть возможность помочь найти там одну семью, то пишите, пожалуйста, в личку. Буду безмерно благодарен!
[/q]

Мещане христиане или евреи?
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Друзья! Кто-нибудь встречал Вербицких (возможны варианты Вежбицкие т.д.) по Литве? Очевидно, простого сословия. Нет конкретной географической привязки. Пытаюсь установить место рождения прабабушки Вербицкой Юлии Ивановны 1887 г.р. Большую часть жизни прожила в Украине, до смерти разговаривала с заметным акцентом. Буду благодарен за любую информацию/мысли
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈