ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 366 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
6 января 2021 21:27 --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
11 января 2021 20:15 Уважаемые форумчане! Мне надо найти дом в п. Салочай Паневежского района. Есть данные паспорта (еще советского), где жил мой умерший родственник Буткус Ионас Ионо . Так сложилось, что ни с кем из родственников с его стороны не знакома (Бутка Ионас Повило и Буткене Казе Ионо, т.к. они умерли задолго до моего знакомства с ним). Что сталось с этим домом не знаю. В интернете найти ничего информативного не удалось. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
11 января 2021 20:56 olga621410 написал: [q] Мне надо найти дом в п. Салочай Паневежского района. [/q]
О таком названий в Паневежском районе нет сведений. Есть несколько Салочяй, ближашее к Паневежису - местечко Салочяй на границе с Латвией. https://lt.wikipedia.org/wiki/Saločiai | | |
| Наверх ##
12 января 2021 7:28 Geo Z написал: [q] olga621410 написал:
[q] Мне надо найти дом в п. Салочай Паневежского района.
[/q]
О таком названий в Паневежском районе нет сведений. Есть несколько Салочяй, ближашее к Паневежису - местечко Салочяй на границе с Латвией. https://lt.wikipedia.org/wiki/Saločiai[/q]
Да, скорее всего этот поселок. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| Наверх ##
13 января 2021 12:16 13 января 2021 14:00 Geo Z написал: [q] olga621410 написал:
[q] Мне надо найти дом в п. Салочай Паневежского района.
[/q]
О таком названий в Паневежском районе нет сведений. Есть несколько Салочяй, ближашее к Паневежису - местечко Салочяй на границе с Латвией. https://lt.wikipedia.org/wiki/Saločiai[/q]
Стала выяснять в интернете, можно ли соединиться с салочяйским староством (в российском варианте - с поселковой администрацией), но оказывается, что упразднено даже паневежское уездное самоуправление , как структура, не говоря уж об управлении более низких уровней власти (пасвильская районная и салочяйское староство). А я хотела написать по электронке в поселковую администрацию со своим вопросом. Как же это так и куда теперь можно обратиться? --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
13 января 2021 15:22 olga621410 написал: [q] поселковую администрацию[/q]
Таких нет. А староства и районв никуда не делись. Староство находится в структуре районного самоуправления и рукоаодство назначается районным советом. В Салочяйском старостве полсотни населенных пунктов. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 января 2021 18:09 13 января 2021 18:14 Geo Z написал: [q] olga621410 написал:
[q] поселковую администрацию
[/q]
Таких нет. А староства и районв никуда не делись.
Староство находится в структуре районного самоуправления и рукоаодство назначается районным советом. В Салочяйском старостве полсотни населенных пунктов.[/q]
Я написала, что это(поселковые администрации) - российский аналог литовских староств. Все, что я изложила выше, я не выдумала, а нашла в российских источниках в интернете,поэтому у меня и возник вопрос: как эти структуры контактируют между собой, если нигде не указана хотя бы электронная почта. Как они (все эти структуры власти) функционируют между собой без современных средств связи (если они нигде не указаны )? Возможно, на литовских сайтах все изложено иначе, поэтому я и прошу помощи - указать электронную почту салочяйского староства. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
13 января 2021 18:17 olga621410 написал: [q] что это(поселковые администрации) - российский аналог литовских староств.[/q]
Не имеет ничего общего. Об упраздении и ликвидации старств не было ни каких рассуждений и даже намеков. | | |
| Наверх ##
13 января 2021 18:45 olga621410 написал: [q] поэтому я и прошу помощи - указать электронную почту салочяйского староства.
[/q]
Вот мой основной вопрос - на него я и прошу ответа, а все остальное - это для меня второстепенно. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| Наверх ##
13 января 2021 18:50 Geo Z написал: [q] что это(поселковые администрации) - российский аналог литовских староств.
[/q]
Не имеет ничего общего. [/q] Для того, чтобы это заявлять так безапеляционно, надо разбираться в проблематике местного самоуправления. Вы профессионал в этом вопросе? Хотя, как я уже отметила, для меня это второстепенно. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....