Админы шалят
https://forum.vgd.ru/post/55/27714/p3500943.htm#pp3500943Литовское гражданство либо принадлежность к гражданству доказывается двумя способами (кроме особых случаев):
1. Департамент миграции, в реале от 2месяцев до 1,5 лет (по законну 6мес), общие расходы ~300 евро при условии самостоятельного поиска и получения документов.
2. Суд, в реале до 3х лет + миграция 6 мес., общие расходы ~ 1000 евро + адвокат ~500 евро в каждой инстанции
Вам в Миграцию если:
1. Родственик прямой любой из 12 линии
2. Не старше прадеда прабабушки
3. Ваш предок имел гражданство (либо считался таким, т.е. проживал не менее 10лет на територии Литвы либо имел паспорт литовца) на 1920год
4. Ваш предок проживал не менее 5 лет на територии НЫНЕШНЕЙ Литвы в период 1921 - 1940.06.15 (самый проблемный документ из-за которого 95% отказов)
5. У вас есть свидетельства о рождении каждого поколения по мужской линии и свидетельства о браке по женской.
Вам в суд:
1. Если нету какого либо документа (нужны отрицательные ответы из архивов и загса)
2. Ваш предок выехал из Литвы до 1940.06.15, но остались в Литве родственники, т.е. он не утратил связь с Литвой и не отказался сам от гражданства.
На сегодняшний день после восстановления гражданства:
1. У вас нету права на реституцию вашей недвижимости
2. Вам не обязательно отказываться от текущего гражданства, можно получить бессрочное:
удостоверение на право восстановления гражданства ( Teisę atkurti Lietuvos pilietybę )
удостоверение о литовском происхождении ( Lietuvių kilmę patvirtinantis pažymėjimas )
По которым можете:
Получить постоянный вид на жительство ( не рекомендуется если не проживаете в Литве)
Получить временный вид на жительство ( не рекомендуется если не проживаете в Литве)
Восстановить гражданство и получить паспорт
Получить бесплатную визу "С" для всей вашей семьи
3. Все дети до 18 лет автоматом получают двойное гражданство
4. Вас сразу забирают в армию если вам до 27 лет
5. Вы обязанны поменять водительское удостоверение если оно получено до получения гражданства, либо вида на жительства.
6. Вы обязанны уплачивать обязательное страхование жизни в содру.
Моя пра-прабабка примерно 1845 г/р - родилась и всю жизнь прожила в Вильно. Умерла там же в 1919 г. (т.е. по идее, автоматом получила литовское гражданство) - собираем доки и доказываем что литовка
Ее сын (мой прадед), тоже родом из Вильно, 1870 г/р, умер в 1915 г,- собираем доки и доказываем что литовец так как сын прапрабабки
а за год до этого умерла его жена (моя прабабка) - т.е. они умерли ДО того, как Вильно стал Литвой. - собираем доки возможно тоже литовка
Ее внук (мой дед), после смерти родителей, остался сиротой в возрасте 8 лет - собираем доки и доказываем что литовец так как прадеда уже доказали и автоматов его ребенок тоже гражданин
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....