Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
alexos
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
vineja Большое спасибо! Скажите а отчества не указаны в тел. книге?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
alexos, я дала всю информацию, которая есть в телефонной книге. А отчества у нас вообще не используются.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
vineja
я отправил в ЛС информацию,вы ее получили?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
miha, я посмотрела фамильный каталог к губернаторскому фонду, в котором есть дела и об участниках восстания. В нем Вашей фамилии нет.
К другим фондам, в которых есть дела о восставших, к сожалению, пофамильных каталогов нет. Т.е. это уже надо серьезно заниматься поиском нужных дел в описях фондов.
alexos
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
vinejaСпасибо!
neris
Начинающий
prosto

Kaunas
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
иx просто нет несахранилис толка статистицескиже даНЫЖЕ ЕТА ОЦЕН ПЛОХА
---
iшчю  Кайрёнис, Гряжянас, (Пелейгыте-Плацидыте) Кайрёнене  Розалия.
челюсть
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу подругу Елену Балуш(Траскаунайте)-вродибы.Признательна за телефон.
---
крыса
челюсть
Новичок

На сайте с 2008 г.
yahoo.gif
---
крыса
SHMIDT
Новичок

Воронеж
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Убедительно прошу Вашей помощи. Собираю любые сведения о своих предках по фамилии Шмидт, проживавших в Сувальской губернии, Мариямполького уезда, вол. Фр едо (или Орредо?), с. Годлево до 1913 г. О своём прапрадеде: знаю его фамилию и имя – Шмидт Вильгельм. Отчество Людвигович под вопросом, но не исключено. Прадеда звали Шмидт Бронислав Вильгельмович (07.031879 г.р.) . У Бронислава были дети Ядвига (1910г.р.),Франц (1907 г.р.)-мой дед, Станислав (1905 г.р.),Владислав (1902г.р.). Сохранилась фотография на которой рядом с Брониславом, Ядвигой, Владиславом, Францем и Станиславом стоит какая то женщина, (по возрасту предположительно мать Бронислава).Эта фотография являлась документом заменявшим им паспорт при переходе линии фронта на обратной стороне было указано кто они и откуда). Все они бежали от войны. Ещё известно, что 3 сентября 1918 г. они зарегистрировались в Воронеже как беженцы и подали заявление о желании вернуться на родину. Мне удалось выяснить, что в Воронеже примерно в это же время находился Шмидт Евгений Вильгельмович (1869 г.р.), брат Бронислава. Примерно в 20-х годах Бронислав и Евгений были арестованы и дальнейшая их судьба неизвестна. Очень прошу, если это возможно, посмотреть любую информацию о моих родственниках.
Мой E-mail: 89019933023@mail.ru
Заранее признателен.
---
Юрий
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
челюсть, в телефонной книге таких фамилий, к сожалению, не нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈