SHMIDT Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2008 23:44поиск SHMIDT Здравствуйте! Убедительно прошу Вашей помощи. Собираю любые сведения о своих предках по фамилии Шмидт, проживавших в Сувальской губернии, Мариямполького уезда, вол. Фр едо (или Орредо?), с. Годлево до 1913 г. О своём прапрадеде: знаю его фамилию и имя – Шмидт Вильгельм. Отчество Людвигович под вопросом, но не исключено. Прадеда звали Шмидт Бронислав Вильгельмович (07.031879 г.р.) . У Бронислава были дети Ядвига (1910г.р.),Франц (1907 г.р.)-мой дед, Станислав (1905 г.р.),Владислав (1902г.р.). Сохранилась фотография на которой рядом с Брониславом, Ядвигой, Владиславом, Францем и Станиславом стоит какая то женщина, (по возрасту предположительно мать Бронислава).Эта фотография являлась документом заменявшим им паспорт при переходе линии фронта на обратной стороне было указано кто они и откуда). Все они бежали от войны. Ещё известно, что 3 сентября 1918 г. они зарегистрировались в Воронеже как беженцы и подали заявление о желании вернуться на родину. Мне удалось выяснить, что в Воронеже примерно в это же время находился Шмидт Евгений Вильгельмович (1869 г.р.), брат Бронислава. Примерно в 20-х годах Бронислав и Евгений были арестованы и дальнейшая их судьба неизвестна. Очень прошу, если это возможно, посмотреть любую информацию о моих родственниках. Мой E-mail: 89019933023@mail.ru Заранее признателен. --- Юрий |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....