ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 ноября 2012 23:00 Geo Z написал: [q] А такого колхоза и не было. Было государственное рыбоводческое хозяйство. До 1992 года. Затем UAB. Документы скорее всего в районном архиве.[/q]
Благодарю. Значит, если я правильно понимаю ситуацию, Арвидайский рыбхоз так и назывался "Арвидайский", занималзя не только рыбой, но и сельским хозяйством, и личные дела искать можно начать с архива Вильнюского округа (Vilniaus apskrities archyvas)? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
30 ноября 2012 0:07 ARVYDŲ VALSTYBINIS ŽUVININKYSTĖS ŪKIS Основная деятельность - рыбоводство, а дополнительно можно много чем заниматься. И начинать не с окружного, а с районного. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
1 декабря 2012 3:12 | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 декабря 2012 13:47 Geo Z написал: [q] ARVYDŲ VALSTYBINIS ŽUVININKYSTĖS ŪKIS Основная деятельность - рыбоводство, а дополнительно можно много чем заниматься. И начинать не с окружного, а с районного. [/q]
Благодарю, нашел этот архив. А посоветуйте, что запросить, чтобы узнать кто родители, или как получить максимум информации? | | |
3 декабря 2012 19:45 В районных архивах хранятся документы закрывшихся или ликвидированных предприятий. Эти документы о деятельности предприятий, а не генеалогические данные. Но возможно в какой-нибудь анкете человек и мог записать родителей. | | |
| Кусема Новичок
6 декабря 2012 16:34 Здравствуйте! Помогите с поиском статьи "О православных церквях в г.Кобрине", автор Котович Иоанн Антонович, "Виленский вестник", 1869г. | | |
mihabor Москва Сообщений: 955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
14 декабря 2012 18:10 14 декабря 2012 18:15 Неверович написал: [q] Здравствуйте. Может тут кто подскажет Я ищу прадеда Неверович Александр[/q]
Я недавно пересекся в польском генеалогическом интернете с потомками Александра Ниверовича. Фамилия и Имя распространенные, и не только в Пльше, но и у нас. Но на всякий случай посмотрите, может повезет и он имеет к вам отношение, к тому же там мелькали и русские фамилии, в том числе и моих предков: http://niewiarowicz.republika.plСайт на польском. Потомки дружественные люди, отвечают. Но писал им на польском при помощи словарей. Сам по себе этот Ниверович очень интересную жизнь прожил, интересно было читать. Удачи. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
mihabor Москва Сообщений: 955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
14 декабря 2012 19:03 14 декабря 2012 19:04 Нашел фотографию одного из моих предков: Сепан Пыляй (Пиляй). К неожиданности, она оказалась сделанной в Вильнюсе. Буду благодарен всем кто поможет найти информацию о нем. Степан имел несколько братьев.
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
| Augenius1613 Новичок
31 декабря 2012 8:34Найти родственников в Литве Пожалуйста помогите разыскать родственников в Литве мой отец литовец -Грубляускас Антанас Пронцышко 1957г.р - трагически умер 1998г в г.Норильске Россия у него были в Литве
В Клайпеде братья и сестры Брат - Грубляускас Романас Пронцышко Сетра - Грубляускайте (Баранаускене) Дана Пронцышко Дети -Грубляускас Лауринос, Грубляускайте Дайвуте
В г.Науйойи-Акмяне Родители отец - Грубляускас Пранас, мама - Грубляускене Станислава Сестра - Грубляускайте Станислава Пронцышко Дочь - Грубляускайте Виаллета
Спасибо вам если хоть - что то сообщите. | | |
31 декабря 2012 11:33 В телефонной книге есть Грубляускене Станислава из Науйойи-Акмяне. http://www.118.lt/gyventoju-paieska?actionId=5В Клайпеде есть двое Грубляускасов, но не с Вами упоминаемыми именами. Еще двое в Клайпедском районе. Баранаускасов в Клайпеде 33 абонента. Augenius1613 написал: [q] Пронцышко[/q]
Пранцишкаус - от Пранцишкус (сокращенное Пранас). Отчество в литовском языке не употребляется. Может только в некоторых документах требоваться имя отца. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....