ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
5 октября 2012 0:50 Полочаны Агрогородок (ранее деревня), Молодечненский район, Минская область
Не так давно в состав Полочан была включена соседняя деревня Аборок (Аборак, Оборок, Оборек), на территории которой находятся остатки костела св. Роха и католическое кладбище с брамой (см. ниже). globus.[ресурс заблокирован]/polochany/ | | |
| vitto-vika Начинающий
3 ноября 2012 8:11Кучинский Архип Фёдорович 1867 года Депутат 3-й ГД [Государственная дума Российской империи] от Минской губернии. Белорус, православного вероисповедания, крестьянин Виленской губернии. Окончил городскую школу. Землевладелец (30 десятин). Женат. 14.10.1907 избран в 3-ю ГД от общего состава выборщиков Минского губернского избирательного собрания. Входил в Умеренно-правых ф Посмотрите, пожалуйста,может место рождения определить получится | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
3 ноября 2012 12:07 vitto, если Архип Федорович депутат от Минской губернии, наверно, надо искать его в переписи по Минской губернии. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4800 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
5 ноября 2012 16:00 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
19 ноября 2012 23:09 Интересного всем времечка Может быть эту информацию уже приводили, тогда извините На сайте Томской областной библиотеке им. А. С. Пушкина выложена информация Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. [Вып. 1]. — Томск, 1916 Количество файлов: 499; Общий объем: 37.76МБ http://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. Вып. 2. - Томск, 1916 Количество файлов: 205; Общий объем: 17.99МБ http://elib.tomsk.ru/purl/1-670/Фамилия, имя, возраст главы семьи и его домочатцев. Приведен прежний адрес проживания и новый. Кто найдет такой список по беженцам в Таврическую губернию, просьба - сообщите мне. Мои Карповичи перебрались с Беларуси в Украину в Первую мировую войну. С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
| ivanskorniljevs Новичок
20 ноября 2012 0:06Стаж работы на заводе Я учился в Вильнюсе и работал в свободное время на Винзаводе в Ново Вильне в период с сентября 1979 года по март 1981 года. В начале в качестве разнорабочего на прессе выжимания сока, а затем в качестве электрика по ремонту и наладке оборудования. Хотел бы получить соответствующую справку с архива. Думаю что данная услуга платная. Надеюсь что в этом плане проблем нет. Я проживаю в Латвии и могу оплатить услуги согласно счёта через интернет банк, ровно как и услуги по пересылке заказным письмом. Могу лично приехать в Вильнюс для получения справки и оплаты услуг. К письму прилагаю личные данные и почтовые реквизиты
Прикрепленный файл (Иван Николаевич Корнильев.docx, 16954 байт)--- Стаж работы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
20 ноября 2012 0:35 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
20 ноября 2012 10:07 ivanskorniljevs написал: [q] К письму прилагаю личные данные и почтовые реквизиты[/q]
Такие документы посторонним лицам не выдаются. Только лично Вам могут быть выданы. | | |
| Gitara Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 ноября 2012 13:26 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя прабабушка родилась в Литве. Её семья (прабабушка была тогда маленькой) перебралась в Херсонскую область на постоянное место жительства. Хотела бы найти данные про мама и папу моей прабабушки. Наверняка есть какие-то документы, подтверждающие переезд. Где они хранятся. В какой архив мне лучше обратиться? С уважением, Наташа --- Мельниковы, Бутенко, Конозовы, Оленец, Чучко, Хирсины, Кондашёвы, Фокины, Беляцкие
Запорожская обл., Ростовская обл., Херсонская обл. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
23 ноября 2012 1:36 Gitara, документы до 1918 года хранятся в Литовском историческом архиве, документы после 1918 года - в Литовском центральном архиве. Метрические книги до 1940 года хранятся в Литовском историческом архиве. Но для обращения в архив Вам надо иметь больше информации - вероисповедание, более конкретное место проживания. Литва хоть и небольшая, но костелов, церквей и синагог в ней было много. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....