| switljatschok Новичок
26 февраля 2011 11:28Пожалуйста помогите в поиске Хочу понять кто я. О родственниках своей матери знаю в се, а по папиной линии ничего не знаю, причиной этому война. Моя бабушка (папина мама) умерла в 80-х, я тогда была еще очень маленькая, она о себе ничего не рассказала, видимо чего-то боялась. Я уже кучу писем по разным архивам России, Литвы, германии отправила но без толку, есть подозрение что бабушка изменила год рождения, имя и фамилию. По этому ищу данные о ее тете, может мне это поможет распутать этот непростой жизненный клубочек. И так, тетя Ясинская Ядвига, проживала в селе Малая Совизна (немецко-польский кордон), имела большое хозяйство и наемных работников, во время войны ее убили советские военные. Вот и все что я о ней знаю. Немного о бабушке, то есть информация которая мне пришла из Архива Литвы, Моника-Жанет Фритцевна (Францевна) немка, приехала в Малую совизну в 1937(38)году, в 1941 начала работать медсестройа в немецком евакогоспитале № 909/10 который дислоцировался в Сувалках, а потом переехал в Вильнюс. В 1944 немцы отступили, бабушка задержалась и осталась работать в том же госпитале который перешел под юрисдикцию советских войск, его № 1805, там она работала (санитаркой или уборщицей). Проживала в Вильнюсе Санаторская 9, кв. 5. Может кто-то что-то знает об этом или может мне помочь в поисках напишите. Буду очень благодарна, так хочется знать хоть немного больше о своем происхождении. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....