Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
mialc

mialc

Latvia
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Geo Z написал:
[q]
Здесь написали, что для поиска нужны дополнительные данные. Иначе не смогут искать.
[/q]

В первую очередь попросили оплатить счет, а потом написали, что нужны дополнительные сведения.
---
Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8352

Geo Z написал:
[q]
Люди являлись прихожанами конкретного костела и не могли крестить где вздумается и где попало. Если по какой то причине приходилось креститть в другом костеле, то от своего приходского все равно разрешение нужно.
[/q]

Правила эти повсеместно не соблюдались..
Ни разу не видел в МК (не свезло?) разрешений на крещение чужеприходных новорожденных и малолетних.
А вот крещений подобных видел множество.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
valanciunas
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой предок родился в 1882 году. По архивным данным его фамилия уже подверглась частичной русификации (Волончунас - от лит. Валанчюнас). Если в деревне проживали в основном русские - это многое может объяснить... У Вас нет больше никакой информации? Очень хочется понять когда и по какой причине мои предки оказались в России...
---
valanciunas
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Хочу спросить у знающих людей....

Как понимать такой факт: мои предки приобретали имения на основании вечных контрактов. Это как? ВЕЧНЫЙ КОНТРАКТ- это значит,что права на имения сохраняются за возможными потомками покупателя?

Прошу прояснить ситуацию.

С уважением,Дмитрий.
---
ШЛЯХТИЧ
robinson76

На сайте с 2014 г.
Я почему спрашиваю...

Дело в том,что согласно пункту № 1201,стр.449 кодекса о имениях вечных и прочих права сохраняются за возможными потомками при условии,что есть лица официально утвержденные в потомственном дворянском звании.
То есть, мои предположения подтвердились.

1201. Вечная заповедность имения уничтожается, когда род учредителя или назначенного им наследника из боковых родственников пресечется в нисходящей линии, в мужском и женском колене, или когда никто из остающихся наследников не будет принадлежать к потомственному дворянству, a в акте учреждения не определено, к кому в этих случаях должно перейти заповедное имение. 449, 463.
---
---
ШЛЯХТИЧ
robinson76

На сайте с 2014 г.
В Яндексе нашел информацию о вечных контрактах. Да, это глава №2.

ОТДЕЛЕНИЕ 2. Вечно-заповедные имения.

С уважением,Дмитрий.

Вот и хочу разобраться...
---
ШЛЯХТИЧ
---
ШЛЯХТИЧ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21358
robinson76

А какое отношение к Вашему вопросу имеет Тема "Имение Безданы"?
Вы уже давно на Форуме, Регистрация: 7 янв. 2014.
Чтобы получить ответ, надо правильно выбрать Тему и Раздел, а не закидывать свои вопросы куда-нито.
Такие вопросы задаются в Общие вопросы.
И кто сюда зайдет?
Кого интересует имение Безданы?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217
Во многом дальнейшие Ваши поиски зависят от информации, которой владеете. Метрические записи в 1882 г. делались на русском языке со слов. Так что, написать "о" или "а" зависело лиш от грамотности писаря. Что связывало Вашего предка с Михайловкой? С такой фамилией вряд ли он был русским переселенцем. Какого вероисповедания он был? В м. Базилионай (примерно 6 км от Михайловки) была православная церковь (в 1918 ее вернули католикам). Русские Михайловки составляли основную часть прихожан этой церкви (православных в округе было мало). Католический костел был в Куртувенай. В списках прихожан этого костела (правда, за 1847 г.) фамилия Валанчюнас мне не встречалась. Попадались лиш похожие фамилии - Валантинас и Валанчюс (кстати, эту фамилию записывали и Валончюс, и Валонцис).
mialc

mialc

Latvia
На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Прошу помощь. В латвийской газете "Jaunakas Zinas" от 31 августа 1936 года упоминаеться представитель пожарной охраны Каунаса г-н Normants. Текст заметки привожу ниже. Заметка в разделе "Местные новости". Текст описывает празднование 15-ти летия Рижской добровольной пожарной дружины и прибытие иностранных гостей на этот праздник. А вот где можно узнать больше про этого господина? Все-таки это был не рядовой пожарный, а какой-то начальник.

Прикрепленный файл: JaunakasZinas 31 08 1936.jpg
---
Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии.
mialc

mialc

Latvia
На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Кто-нибудь подскажет про Литовские отряды самозащиты(самообороны) (период немецкой оккупации) 1941-1944.
Где лучше искать сведения о лицах, в каких литовских архивах?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈