ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
11 марта 2006 13:22 irina obernikhina, я о Ваших Юденичах помню, до сих пор ни разу не встретились. Даже смотрела посемейные списки за 70-е года по Вильнюсу на букву Ю. Пока нигде нет. Думаю, что документы по больницам за это время будут в Историческом архиве. В больницах вряд ли - слишком много у нас за это время было смен власти. | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 марта 2006 18:43 vineja Лена, у меня всплыла новая фамилия - Хургина. Моисей Мирский, мой прапрадед, был женат на женщине по имени Рахиль, в девичестве - либо Хургина, либо Гальперн, родилась предположительно в 186? году. По Мирскому пока глухо как в танке, так как по Долгиново (как и по Свенцянам) ничего нет. Но может возможно найти что-то по фамилии Хургина? Того, который на Вашем сайте, я уже видела, но пока мне это ни о чем не говорит.
Заранее спасибо --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Наверх ##
13 марта 2006 20:23 13 марта 2006 20:32 hanka, фамилия Хургин мне пока не попадалась. Постараюсь, если попадется, не пройти мимо. А по Свенцянскому уезду есть ревизские сказки, правда пока их смотреть не приходилось. | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
16 марта 2006 22:54 vineja, у меня к Вам огромнейшая просьба. Тут нашли соеди старых бумаг записку написанную кем-то из предков. Там 2 адреса: 1. г. Тракай ул. Траку 1/4 2. Вильнюс, ул. Дзержинского 4-12
И ФИО: Александрович Дарья Георгиевна.
Скажите что эато за адреса - это жилые дома или может какие административные. И кто сейчас живет по этим адресам??? Очень прошу помочь. Вдруг какая-то зацепка появилось - и я уж воспрянула духом. Спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Наверх ##
17 марта 2006 1:50 irina obernikhina, к сожалению, тот справочник, которым я могу пользоваться, не дает возможности искать людей по адресам, только по фамилии я могу искать адрес. В Тракайском районе на фамилию Александрович - Александрвичене даются только три человека - Ядвига, Иоанна и Мария, причем, Ядвига живет не в самом Тракае. В Вильнюсе представителей этой фамилии много. Дарьи среди них не нашла. Что касается улиц: насчет Тракая ничего сказать не могу - я его не очень хорошо знаю. В Вильнюсе улица Дзержинского - сейчас Кальварийская. Если нумерация домов сохранилась, то в доме № 4 на первом этаже сейчас магазинчики, а на втором и третьем, скорее всего, жилые помещения http://www.paveldas.vilnius.lt...&gID=8К сожалению, как видите, ничего интересного Вам сказать не могу :( | | |
truhlei Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2006 19:29 Как я узнал, предки моей матери Лукьянские получили фольварк у деревни Шолтан Гольшанской волости Ошмянского уезда в результате экздивизии (разделу имущества между кредиторами) имения Гольшаны в 20-е или 30-е годы 19 века. До этого имение принадлежало Жабам. Мне интересно, как предок моей матери Антон-Викентий Лукьянский, сын чиншового шляхтича, стал обладателем векселя, с помощью которого получил фольварк, названный им затем Курганы с 20 крестьянами. Возможно, материалы экздивизского суда могли бы это прояснить. Возможно, он получил вексель от родителей жены по фамилии Стрыевские. Гольшаны находятся в Беларуси, но тогда это была часть Виленской губернии. --- Андрей | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
18 марта 2006 23:56 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не имеет ли кто адрес или e-mail краеведческого архива г. Алитус? Во время войны мой прадед был в концлагере близ Алитус, я хотел подробнее узнать что-нибудь про этот лагерь. | | |
| Наверх ##
19 марта 2006 0:11 | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 марта 2006 13:58 скажите, если звонить в Вильнюс из-за границы (на нормальный номер, не мобильный), то надо набирать +370-5-номер телефона. Да? --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Наверх ##
19 марта 2006 15:33 hanka, по-моему, да. Вообще-то, я в Вильнюс из-за границы не звонила уже лет 10 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....