ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1007
| Наверх ##
8 мая 2005 0:46 Algerdas, а где они сейчас могут быть? В Литве? | | |
| helenlv Новичок
Latvia Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2005 20:14 Подскажите сайты Литвы на русском языке, для того чтобы найти коллег по бизнесу. | | |
| Наверх ##
12 мая 2005 11:15 | | |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
20 мая 2005 1:48 В архиве хотелось бы узнать когда и где точно работал прапрадедушка (знаю только, тчо в какой-то больнице костеляном). Почему умер. И хочется конечно найти могилу. Откуда его жена, о ней вообще ничего неизвестно. Единственное - они приехали из Белоруси. И все. Не считая конечно всех детей. О них мы немного знаем. Один из них был у нас под Минском священником. Судьба его трагична, учитывая года. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Наверх ##
20 мая 2005 3:09 irina obernikhina, Вы хотите искать сами, или хотите, чтобы архив провел поиск? | | |
| Наверх ##
20 мая 2005 11:07 Я бы с удовольствием сама это сделала, но я живу в другом гос-ве и скорее всего это слишком дорого. поэтому я не знаю. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
| Наверх ##
20 мая 2005 12:47 vineja, скажите, может Вы ходите в архив??? Если Вам вдруг попадется, то дайте знать. Заранее огромное спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
| Наверх ##
20 мая 2005 23:36 irina obernikhina, если Вы приезжаете в Вильнюс, то можете это время посвятить поиску Если Вы будете искать сами, то это Вам не будет стоить ничего. В архив я хожу довольно регулярно. Если мне встречаются фамилии, которые упоминаются на форуме, стараюсь хотя бы записать номер дела. Так что, будем надеяться. что фамилия где-нибудь промелькнет | | |
| Наверх ##
21 мая 2005 13:07 Хорошо, спасибо. Я надеюсь что мы приедем в Вильнюс. Еще о Евдокиме Юдениче знаю, что работал костеляном в больнице. По одному из источников 1910-х годах. А по другим умер в 1906. Но заранее Вам огромное спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
| ZYKLON Новичок
Вильнюс Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2005 1:01 мой друг хочет узнать происхождение своей фамилии - Krasuckas. С конца XIX века его предки живут в деревне Katleriai, рядом с Утяной. --- Ромадины (Самара), Степановы (мордв. Самара), Медянниковы (Самара), Щербаковы {Щербаки} (Воронежск.обл.), Лиманские(Воронежск.обл.) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....