ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 366 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
3 июня 2020 16:52 milira написал: [q] За 1858 г точно есть ревизии.[/q]
Нет помещичьих имений, только казенные milira написал: [q] по Свенцянскому уезду есть посемейные списки за 1864 ,если не ошибаюсь.[/q]
а можете подсказать фонд-опись? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4735 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330
| Наверх ##
3 июня 2020 17:56 3 июня 2020 17:56 LadislawНу как это нет. Есть РС помещичьих имений в фонде 515 , 25 описи. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 366 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
3 июня 2020 19:30 Ага. В 25-ой описи 211 дел по уездам: Вильно, Лида, Троки, Свенцяны, Ошмяны (без Вилейки). Потом разные дополнения. И нигде не указано, что эти 211 дел за 1858 год. Если это так - то супер! Я нашел в 15 описи только казенные имения PC-1858 и не мог понять, куда поделись помещичьи имения. Спасибо! --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
gleonid Новичок
Johannesburg Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 июня 2020 18:42 Здравствуйте, Пытаюсь найти документы, касающиеся моего деда Арона Григорьевича Гольдберга, родившегося в г. Свенцианы, Виленской губернии 25.04.1894. Литовский госархив ничего не нашёл Посоветуйте, пожалуйста, как искать. С Уважением, Леонид | | |
gr1sak Новичок
19 июня 2020 12:42 Geo Z написал: [q] rus3rb5 написал:
[q] Требуется помощь в поиске Нарутовичей из Литвы.
[/q]
В начале XX века было два брата, известные политики, литовский - Станислав (сигнатор акта независимости Литвы) и польский - Габриель (был президентом Польши в течении пяти дней). Их отец Ян, участник восстания, жил неподалеку от Тельшяй, но он рано умер и его жена с детьми уехала с родных мест.
[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда нам обратиться, чтобы воостановить документы моей бабушки- Григорьевой(Клычёвой) Евдокии Артамоновны. Она родилась в 1915 году в городе Обяляй,Рокишского района, она староверка. Умерла она в 1989 году там же, в Обяляе,её родители Клычёва(Лесневская) Дарья Куприяновна и Клычёв Артамон Евлампиевич тоже жили там. Нам нужна эта информация о ней,для того чтобы собрать документы,для получения Литовского гражданства! Помогите,пожалуйста | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4735 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330
| Наверх ##
19 июня 2020 13:48 gr1sak
По Вашему вопросу можно искать документы в двух архивах- историческом и центральном.
В историческом будут метрические книги, а в центральном - остальные документы, для подтверждения прибывания Ваших предков на территории Литвы.
| | |
gr1sak Новичок
19 июня 2020 16:24 milira написал: [q] gr1sak
По Вашему вопросу можно искать документы в двух архивах- историческом и центральном.
В историческом будут метрические книги, а в центральном - остальные документы, для подтверждения прибывания Ваших предков на территории Литвы.
[/q]
Спасибо Вам большое,будем искать | | |
IvanMac Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июня 2020 18:18 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста собираю документы на гражданство, запросил документы по деду в ФСБ по республике Коми, а они мне ответили, что документы на моего деда направлены были для постоянного хранения в КГБ при СМ Литовской ССР!!! Подскажите пожалуйста куда правильно запросить документы где находиться архив КГБ при СМ Литовской ССР??? Куда писать и запрашивать??? | | |
IvanMac Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июня 2020 18:27 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста собираю документы на гражданство, запросил документы по деду в ФСБ по республике Коми, а они мне ответили, что документы на моего деда направлены были для постоянного хранения в КГБ при СМ Литовской ССР!!! Подскажите пожалуйста куда правильно запросить документы где находиться архив КГБ при СМ Литовской ССР??? Куда писать и запрашивать??? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
21 июня 2020 18:32 IvanMac написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста собираю документы на гражданство, запросил документы по деду в ФСБ по республике Коми, а они мне ответили, что документы на моего деда направлены были для постоянного хранения в КГБ при СМ Литовской ССР!!! Подскажите пожалуйста куда правильно запросить документы где находиться архив КГБ при СМ Литовской ССР??? Куда писать и запрашивать???[/q]
Вам надо обращаться в Особый архив Литвы. Адрес этого архива можете найти здесь http://vilnius.penki.lt/arch.html | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....