| gallienus Красноярск Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 октября 2017 13:34 22 октября 2017 14:16 Уважаемые коллеги, здравствуйте! ветка у вас оч. познавательная, почитал с интересом. проконсультироваться хочу  Мой прадед Антон-Юлиан Иосифович Янушкевич родился в деревне Стейгвиляй (или - как она называлась в Алфавитном списке населенных мест Ковенской губернии за 1903 год - Стейгвилы) Поневежского уезда Ковенской губернии. Согласно этому Списку, деревня была совсем небольшой - население всего 253 человека. Волость, к которой принадлежала деревня, - Нацюнская (?). Согласно сохранившейся в семье паспортной книжке Антона-Юлиана, он родился 1 июля 1872 года. По вероисповеданию он был католиком. Подскажите - к какому костелу могла относиться эта деревня? Около 1894 года он перебрался в Петербург (ему было примерно 22 года), а в 1898 - в Казань, где женился на моей прабабушке (православной) и они родили моего деда Диодора (имя для русского уха непривычное, видимо, на литовский манер оно звучало как Диодорас?  )... И на родину Антон-Юлиан больше не возвращался... Я правильно понимаю, что вся надежда на обнаружение сведений о его рождении и родителях - исключительно на Государственный исторический архив Литвы? с уважением, Григорий
 |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....