Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
marlene
Новичок

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда начинать поиск, необходимо ли для этого приехать в Вильнюс в Архив или в Каунас?
Ищу:
Моя бабушка (по маминой линии, немецкого поисхождения) - Maria-Berta Stalis (Stahl, Schtal, Шталь) родилась 12 июня 1893 года в городе Кибартай, Литва
Бабушкины родители: мать - Utylia (Utilia) Stalis (Stahl, Schtal, Шталь), дату и место рождения не знаю, дата смерти 1938 год, примерно июнь, город Ковно (Каунас)
отец - Julius (J-ulian) Stalis (Stahl, Schtal, Шталь), дату и место рождения, к сожалению, тоже не знаю, дата смерти 1938 год, примерно июль, город Ковно (Каунас)
В скобках - возможное написание имен и фамилии, потому как документов нет, имена знаю со слов моей мамы.
Вероисповедание - лютеране.
В 1932 году прабабушка и прадедушка отмечали Золотую свадьбу в Ковно, число и месяц неизвестен.
Точно не знаю, с какого года мои прабабушка и прадедушка жили в Каунасе. У бабушки были сестра и три брата: Ольга (жила в г.Луга), Эмиль, Эдуард, Вольдемар (жил в Ковно).
К сожалению, моя бабушка умерла 17 мая 1938 года в Нарве. А ее родители умерли буквально следом: июнь, июль этого же, 1938 года. Никаких документов не сохранилось. Есть свидетельства о рождении (копии, оригиналы были утеряны) моей мамы и ее сестер, но там фамилия бабушки записана, как Stalis (буква "S" с такой "крышечкой", как, к примеру, писался звук "Ш" в эстонском, возможно и в литовском языках). И окончание фамилии на "-is" говорит скорее всего тоже о правилах написания фамилий на литовском... Связь с родственниками была прервана с 1938 года...
Извините за столь длинное повествование...
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Шталь, Шталис в Литве
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
marlene

Если Вам нужны метрические книги, то, конечно нужно начинать с архива Вильнюса.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
marlene, я вчера в Центральном архиве Литвы посмотрела в компьютерной базе фамилию Шталь. Есть целый ряд дел, где встречается эта фамилия. Несколько себе отметила:
Шталис Емилис
Живет Мариампольский у. Шумская вол.
Выдача паспорта
Список 1920-1925
1020/7/864 19

Шталь Stahl Юлиус
Земля
Дело 1903-1944
1683/2/1
Мажайтен (Мажайчай) кадастровый номер участка 37

Есть и другие дела о Шталь.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Olgusha
Olgusha написал:
[q]
Знаем что мать родилась под Вильнюсом в деревне Салата
[/q]

Духовенство Тельшяйской епархии 1880 год
КОСТЕЛЫ ТЕЛЬШЕВСКОЙ ЕПАРХИИ.
КОВЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ.
XIX. ЯНИШСКИЙ ДЕКАНАТ.
6. Салаты. Церк. приход. во имя Св. Иосифа (5 кл.) дерев. основ. ижд. мест. жит. и Настоятеля в 1775 г. 6915
Наст. Орловский Константин Маг. Богосл.
Викар. 1. Янушкевич Михаил.
2. Вак.
Капл. Салаты, на кладб. во имя Св. Василия, дерев. постр. в 1835 году мест. жит.
XVII. ШКУДСКИЙ ДЕКАНАТ.
3. Саланты. Церк. прих. во имя Успения Бож. Мат. (3 кл.), дер. постр. в 1603 г. Николаем Посамовским 8601
Наст. Бельский Казимир Дек.
Альт. 1. Щеповский Иосиф.
2. Вак.
Викар. 1. Срого Иван.
2. Вак.
3. —
Фил. 1. Грушлавки во имя Св. Иоанна, дер. постр. в 1778 г. Князем Огинским.
Родович Александр.
Часовня на Грушл. кладб.
— 2. Калнеле во имя Св. Лаврентия, дерев. постр. в 1777 г. Кн. Огинским.
Капл. Горжделе на приход. кладб.
Возможно эта информация пригодиться в поиске, удачи!
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

ahsug61 написал:
[q]
[/q]

Может ваши

LCVA F51 AP 4a B 301 L60-65 Mikszto Jakutis Norbeta Justyna 1882 г.р. Svencioniu aps. Duksto vls. Gierkany Дело о гражданстве
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
marlene
Новичок

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
vineja Спасибо большое за Ваши подсказки! Извините, сразу не ответила...
Мне была предложена помощь в дальнейшем поиске родных, я с радостью воспользовалась 101.gif надеюсь, с этой помощью найду информацию о своих родных

---
Ищу сведения о Шталь, Шталис в Литве
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Gili1890 написал:
[q]
Возможно эта информация пригодиться в поиске, удачи!
[/q]

Это не пригодится, Салаты под Вильнюсом никакого отношения к Ковенской губернии не имеют.
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
rawas ,благодарю Вас , но пока уточняющих сведений об этой персоне я не имею.
Я так понимаю, Дукштатский костел пока не оцифрован... Литовский Исторический Архив не нашел там конкретно метрики Гервазия (Сервация) Габриеловича Якутиса. Но в оцифрованныхъ метриках Санкт-Петербурского архива нашлась запись о браке Сервация.Якутиса, где указаны родители: Гаврiил и Фекла рожденная Гивская Якутисъ. Еще в восприемниках значится Адам Якутис.
Это пока все, что я смогла узнать.

---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
gagarinman
Новичок

Ashdod
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
доброго дня уважаемые форумчане.

мне нужна помощь в поиске информации о моей бабушке - Шварц Либе (1914 г.р.) самостоятельный запрос в исторический архив дал такую информацию:

Vilniaus gubernijos zydu bendruomeniu archyviniame fonde. Ziezmariu zydu bendruomenes gimimo metrikiu knygoje irasyta (irasas rusu kalba),kad 1914 m gruodzio 20 d. Ziezmariuose (в Жижморахъ) gime Movsos (Мовша) ir Risios Leios (Рися Лея) iki santuokos (pavarde nenurodyta) Svarcu (Шварцъ) dukté vardu Liba (Либа).

PAGRINDAS. F. 728, ap. 4. b. 304. 1. 230v.-231, eiles Nr, 5.

дальнейшие запросы на предмет где училась, жила до войны или работала, результата не дали... подскажите где продолжать поиски?

спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
gagarinman

А перепись населения проверяли для Вас? Это правда, на момент 1895 года. Если Вы хотите уже родителей, или других родственников Вашей Либы искать.

Далее по 20 веку можно искать в центральном архиве.

Очень много лиц с фамилией Шварц есть в паспортах 1919-1940.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈