ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
20 февраля 2014 2:14 Geo Z, спасибо большое! Мне тут еще два адреса в Вильнюсе подкинули для поиска нужного мне человека, тоже старых. Посмотрите, пожалуйста, может. кто найдется. Наверно, тоже уже могут внуки жить, но это единственная зацепка. Ул Капсу, д 14, кв 2 Топунова Екатерина К. Ул Дзержинского, д 249, кв 2 Бартошко Галина К. Спасибо! --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
20 февраля 2014 2:20 Есть Топунов по Вашему адресу. И 8 Бартошко, но по бывшей Дзержинского (сейчас Калварию) никого. | | |
polskis Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 2014 1:27 Помогите найти родственников в городе рокишкис. Фамилия Польскис. Это все, что я знаю. Даже не представляю где искать. Отец умер 15 лет назад и унес всю информацию с собой. Помогите. --- Polskis | | |
21 февраля 2014 1:46 На всю Литву в телефонной книге 2 Польской и по 1 Польский, Польская, Польских, Польскене. Четверо в Клайпеде и двое в Вильнюсе. | | |
polskis Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 2014 1:53 Спасибо большое за помощь. Я попробую уточнить, и свяжусь с вами. --- Polskis | | |
LanaMana Новичок
Naperville Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2014 5:08 Архивные поиски: Список фондов Литовского государственного исторического архива http://www.vilnius.skynet.lt/fondy.htmlФорум в Вильнюсе http://vilnius.borda.ru/...Город с удивительной судьбой, город, в истории которого переплелись судьбы людей разных национальностей: литовцев, поляков, русских, евреев, белорусов, татар, караимов... ПАМЯТЬ О НАШИХ ПРЕДКАХ http://www.vilnius.skynet.lt/На сайте собраны фамилии людей, живших в разное время в Вильнюсе. Выберите нужную букву из алфавитного списка --- PEACE | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
21 февраля 2014 5:28 21 февраля 2014 7:44 Geo Z Спасибо большое, обнадежили!!! Вот только еще вопрос: обязательно ли писать на конверте подтвержденный Вами адрес на улице Капсу на на литовском языке или можно на русском ? И смутило то, что на одну улицу несколько почтовых индексов.Или я что-то не так посмотрела? Может, подскажете и телефон по этому адресу ? --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
21 февраля 2014 10:51 21 февраля 2014 10:52 Gal10 написал: [q] обязательно ли писать на конверте подтвержденный Вами адрес на улице Капсу на на литовском языке или можно на русском ?[/q]
В Вильнюсе еще большинство знают русский, тем более на почте. И на Капсу можете позвонить так как есть телефон в телефонной книге. http://www.118.lt/gyventoju-paieskaGal10 написал: [q] И смутило то, что на одну улицу несколько почтовых индексов.[/q]
За индексом закреплены несколько домов, а не улица. Если улица короткая, то может быть и один индекс, а если длинная - то и несколько десятков. Индекс дело не обязательное. | | |
Lika1974 Новичок
26 февраля 2014 0:08 Помогите найти отца . Адомавичус Бенедикт Альфонсович 20.01.1949 г.р. проживал давно на Марьямполес 13-3 --- Ликушка | | |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 февраля 2014 5:33 Моего предка сослали в Сибирь в 1863 году Жил он (до ссылки) в деревне Лилишки Паневежского уезда Ковенской губернии. Есть ли какие-то списки ссыльных, где это поискать? Звали его Мартин Шукис, отца звали Филипп, братья Иван, Павел Сегодня еще есть эта деревня в Литве? --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....