ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
5 ноября 2012 16:00 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
19 ноября 2012 23:09 Интересного всем времечка Может быть эту информацию уже приводили, тогда извините На сайте Томской областной библиотеке им. А. С. Пушкина выложена информация Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. [Вып. 1]. — Томск, 1916 Количество файлов: 499; Общий объем: 37.76МБ http://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. Вып. 2. - Томск, 1916 Количество файлов: 205; Общий объем: 17.99МБ http://elib.tomsk.ru/purl/1-670/Фамилия, имя, возраст главы семьи и его домочатцев. Приведен прежний адрес проживания и новый. Кто найдет такой список по беженцам в Таврическую губернию, просьба - сообщите мне. Мои Карповичи перебрались с Беларуси в Украину в Первую мировую войну. С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
| Gitara Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 ноября 2012 13:26 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя прабабушка родилась в Литве. Её семья (прабабушка была тогда маленькой) перебралась в Херсонскую область на постоянное место жительства. Хотела бы найти данные про мама и папу моей прабабушки. Наверняка есть какие-то документы, подтверждающие переезд. Где они хранятся. В какой архив мне лучше обратиться? С уважением, Наташа --- Мельниковы, Бутенко, Конозовы, Оленец, Чучко, Хирсины, Кондашёвы, Фокины, Беляцкие
Запорожская обл., Ростовская обл., Херсонская обл. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
23 ноября 2012 1:36 Gitara, документы до 1918 года хранятся в Литовском историческом архиве, документы после 1918 года - в Литовском центральном архиве. Метрические книги до 1940 года хранятся в Литовском историческом архиве. Но для обращения в архив Вам надо иметь больше информации - вероисповедание, более конкретное место проживания. Литва хоть и небольшая, но костелов, церквей и синагог в ней было много. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
23 ноября 2012 1:39 Pupil, спасибо большое за ссылку!! Очень ценная информация! | | |
| Gitara Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 ноября 2012 11:32 vineja, большое спасибо за ответ! С уважением, Наташа --- Мельниковы, Бутенко, Конозовы, Оленец, Чучко, Хирсины, Кондашёвы, Фокины, Беляцкие
Запорожская обл., Ростовская обл., Херсонская обл. | | |
| Tata59 Новичок
29 ноября 2012 18:27 Здравствуйте. Помогите найти в Литве моего знакомого . По-русски его имя звучало как Балтутис Кястас, как правильно написание по-литовски не знаю. ...год рождения 1959 ноябрь. С 1974 года учился в Каунасском техникуме прикладного искусства на художника ( по его словам) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
29 ноября 2012 21:09 Кястас - это сокращенное имя. Полное - Кястутис Kęstutis. Балтутисов в телефонной книге 66 (в Каунасе только одна, да один в Каунасском районе), Кястаса ни одного. | | |
| Tata59 Новичок
30 ноября 2012 0:48 А Baltutis Kostas не может быть при произношении Кястас? В телефонном справочнике есть такой. | | |
| Tata59 Новичок
30 ноября 2012 0:51 И еще вопрос . На каком сайте могут быть учащиеся Каунасского техникума прикладного искусства, кроме Одноклассников( там нет людей учившиъся в это время)? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....