ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Mobil08 Начинающий
19 февраля 2008 22:46Соломко Ищу Соломко, проживавших в Литве в конце 19 в. (имения - Илге, Радзивилишки). Православные. Прапрадед - Стефан (Степан) Саввич Соломко (на 1877 г. - коллежский ассесор), жена - Анна Яковлевна. Дети: Мария, Анна, Любовь, Елена, Надежда (1877 г.р., крещена в Вильно), Павел. Буду признателен за любую информацию! Заранее благодарю! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
22 февраля 2008 1:34 Может ли кто-нибудь подсказать мне, как могло правильно называться еврейское общество (так в документе), находившееся в 1881 году в Тракском уезде, если его название (общества) начиналось с букв Смах... так смогла прочесть в документе. дальше не разобрать. В этом обществе проживал некто Мордх Мовшович, фамилия которого начиналась на Ку, а заканчивалась на ган. Что между этими слогами - прочитать невозможно. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
22 февраля 2008 1:50 Ampel, я думаю, что это Стоклишское общество. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2008 3:13 Ampel написал: [q] Что между этими слогами - прочитать невозможно. [/q]
Вы-бы выставили скан фрагмента, может кно-нибудь и прочитает --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 февраля 2008 8:31 Miklashev Добрый день! Увидел герб в атаваре и вспомнил, что под этим гербом значилась и фамилия Бентковский, которая в различных росписях могла быть записана как Бетковский, Bietkowski, Bentkowski... ПРОШУ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ РОСПИСЕЙ. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
| Наверх ##
22 февраля 2008 21:30 Wladzislaw Прочитать невозможно не потому, что буквы написаны неразборчиво, а потому, что повреждена бумага. Но я попробовала проверить и всё сошлось. Это фамилия Курган из Стаклискес. Прописную букву "т" я приняла за "ш". Всё стало на свои места.
vineja Ваше Стоклишское общество это и есть, наверное, моё Стаклискес. Спасибо! | | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 11:59 Polina_moscow Полина, а в 1897 году могли разве еврейского ребёнка назвать Валентином? У него явно другое было имя. Перво-наперво, зная точное место и год рождения, я бы посоветовала вам запросить архив. Если метрические книги сохранились, то вы сможете узнать имена родителей и место, где они были приписаны. Тогда это уже и станет отправной точкой для ваших дальнейших поисков. | | |
Rataj Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2008 21:33 Доброго Всем времени суток, помогите пожалуйсто найти информацию о роде Скоробогатых. Знаю что фамилия происходит из Литовского княжества, занесена в гербовик Несецкого т 8. стр 384-385, потом, как мне известно, проживали в Белорусии, вот что удалось найти там "Род унесены ў 2 ч. РК Магілёўскай губ. С уважением, Евгений | | |
Константин Квеселевич Новичок
9 марта 2008 17:19Здравствуйте Это Константин Квеселевич, внук Ивана (Яна) Квеселевича. Весьма рад, что удалось-таки найти родственников. А об Иване Квеселевиче сообщу следующее: Его семья поселилась в Житомире. Он женился на местной девушке по имени Синклитикия. У них было двое детей - старшая дочь Лидия и сын Дмитрий (мой отец). Далее, Лидия вышла замуж за Бориса Панченко. У них трое сыновей - Олег, Игорь и Владимир, и дочь Ирина. Дмитрий закончил институт иностранных языков и женился на коллеге Валентине Сасиной. В нашей семье четыре дочери: Анна, Ирина, Оксана и Ольга, и младший сын Константин (т.е., я). Дедушку Ивана я, к сожалению, не застал. А отец, Дмирий Иванович, умер в 2003 году. Через год умерла и Лидия. Информации очень много. Много чего надо сообщить. Но, я надеюсь, время будет. А сейчас я далеко в море, особой возможности писать подробное письмо нет. Скажу только, что закончил мореходное училище в Лиепае, а сейчас живу с женой Наталией и сыном Иваном в Калининградской области. Буду ждать сообщений. Всего хорошего! | | |
Nero Новичок
14 марта 2008 19:51 Всем доброго времени суток! Подскажите, кто знает: есть ли в литовских архивах метрические книги или другие архивы униацких церквей Пинской волости (или воеводства?) ВКЛ за конец 18-го века? Конкретно интересует Васильевская церковь в селе Каменном за период 1740-1770 гг. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....