Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Nadezda 2
Новичок
Nadezda 2

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
спосибо вам большое vineja .Я и не думала , что их так много. Но мне бы очень хотелось  их разыскать. Я их никогда не видела ,мне очнеь интересно узнать о своих предках и родственниках по маминой линии. Мама никогда о них не рассказывала даже и сейчас как портизанка молчит, как-то спросила имя бабушки на что она ответила ,что имени не помнит в чем я очень сомневаюсь. Как можно забыть имя мамы? Мою маму зовут Кведарайте Регина 1936 года рождения. со своей мамой она не жывет лет так с 10 или 12 история длинная но если это поможет я могу написать из разговоров взрослых я кое-что слышала может и поможет.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Nadezda 2, напишите на почту.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
vineja
Вот еще такая ссылочка http://whp057.narod.ru/vil1n.htm

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Petrovich, спасибо. Жаль только, что там ссылки не открываются. Но информации и так много 101.gif
Voland
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые друзья! Ковно.ру, в рамках работы по популяризации исторических исследований края, начинает публиковать Памятные книги Ковенской губернии в электронном формате.

Памятная книга Ковенской губернии – ежегодное информационно-справочное издание, издававшееся Ковенским губернским статистическим комитетом с середины IX века по 1915 г. В более чем четырёхсотстраничных изданиях отражены исторические материалы, списки служащих всех ведомств, информация о государственных учреждениях, другая справочная информация. Данный источник информации представляет большую важность для краеведов, генеалогов, историков, но в силу целого ряда причин издания Памятной книги не всегда содержатся в библиотеках, либо содержатся с значительными пропусками.

Публикация Памятных книг на Ковно.ру – это в первую очередь попытка при помощи современных технологий обработки изображений и интернета предоставить исследователю возможность работать с большим количеством раритетной информации. В виду невысокого качества полиграфии и дореволюционной орфографии, полное текстовое распознование книг проводиться не будет. Вместо этого книга представлена в виде массива графических файлов, разбитых на соответствующие оглавлению разделы и подразделы. Каждое изображение соответствует одной странице и названо номером страницы. В дальнейшем планируется глубокая индексация массива, а также распознавание отдельных статей.

На данный момент тестовая версия системы размещена на сайте www.kovno.ru
Полностью подготовлено издания 1891 года, и 1882 г. Планируется опубликовать издания в промежутке 1882 – 1915 г. Насколько нам известно – это один из первых попыток публикации подобного рода изданий в сети интернет, поэтому мы бы хотели получить отзывы от потенциальных пользователей системы. Только так получиться создать качественный конечный продукт. Просьба отзывы направлять по адресу mail@kovno.ru или в гостевую книгу сайта http://www.kovno.ru

С уважением,

Владимир Орлов

---

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
vineja , В Вашем списке о дворянских семьях упоминалась фамилия Туровские. Как можно получить информацию по этому делу? Заранее благодарю за Вашу помощь.
Kveselaitis
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Меня интересует информация о моем дедушке Яне Квеселевиче, родившегося 22 июня 1898г на станции Вайнодень, в семье начальника станции Вайнодень Константина и Янины Водопалов-Квеселевичей. В начале 20 века семья деда проживала в Лиепае, где он с братом Андреем учился в гимназии и Шауляе, где прадед был начальником станции. Где-то в 1919г. их семья переехала жить на Украину.
---
С уважением, Kveselaitis.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Kveselaitis,  документы по Лиепаи, наверно, стоит искать в Латвии. А, что касается Шяуляя начала 20 века - в Литовском Историческом архиве.
Kveselaitis
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Мне нужен документ,подтверждающий национальную пренадлежность моего дедушки(он литовец).Я обращался в Центральный архив г.Вильнюса,но ответа не получил.Мне говорили,что можно получить информацию в читальном зале архива,но у меня нет возможности приехать.Кто может мне помочь ,прошу откликнуться!Буду очень благодарен.
---
С уважением, Kveselaitis.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Kveselaitis, а станция Вайнодень - это где? У меня это название не вызывает никаких ассоциаций.
Если Вы хотите получить информацию на конец 19 - начало 20 века, Вам надо обращаться в Исторический архив. Вот их эл. страница
http://www.archyvai.lt/archyva...;pathId=59
Там есть адрес архива и эл. адрес.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈