Наверх ##
14 марта 2005 22:34 IGORS [I]Да я тоже, когда искал по летописям о Миндауге, чем больше узнавал о нем , тем больше испытывал негатива.[/I] Мы судим о людях 13 в. с позиций 21 -го. Это не совсем верно. Думаю Миндовг не заслуживает подобных слов, так как для своей эпохи - это был один из выдающихся людей. Думаю CARINA "выдаст" все версии, которые имеют место быть по поводу Миндовга, и его гибели-захоронения. Если что, я несомненно добавлю что-нибудь ещё, известное мне. По поводу Марты Скавронской. Очень интересно. Я вообще-то читал, что она родилась в литовской деревеньке недалеко от границы с Лифляндией, входившей во владения графа(?) Сапеги. По одной из версий, вскоре после смерти отца, семья переехала в дер.Ленневарден на р.Румба....
--- http://gulevichi.narod.ru/
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....