Askalenko Новичок
г. Тара, Омской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 марта 2005 23:40 Уважаемая Vineja! Меня интересует родословная, все факты из жизни предков, фамилии Григорович и Ковель. Мой дед Григорович Иван Федорович, род. 24.07.1892, вместе со своим братом Григорием, сестрой Марией и отцом Федором переехали в Сибирь в 1908 г. из д. Пашки Виленской губернии Дисненского уезда Игуменовской Волости. Федору было 70 лет. Со слов деда отец Федора был десятским (не знаю, что это такое - полицейский, казак?) и был казнен за 3 дня до отмены крепостного права, где-то сказал: мужики, не ходите на работу к барину, скоро будет свобода. Жена Федора Ева умерла до переезда. Ковель - девичья фамилия моей бабушки, жены Ивана Федоровича. Она, возможно, родом из д. Шкунтики, рядом с д. Пашки, тоже переехала в Сибирь тогда же со своими родителями. Возможен ли поиск в архивах Вильнюса? Мой адрес 3-a@mail.ru С уважением Аскаленко Анатолий Андреевич. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....