Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Yarovaya
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Тел.книгой я научилась пользоваться. Прозвоню все номера, которые Вы мне дали + еще из книги. О результатах напишу. БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие и помощь. До встречи. Будьте всегда здоровы.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Yarovaya

Ира, да? Ну молитесь. Сегодня день поминовения умерших - день Душ, а вчера был День всех святых, все кладбища убраны и свечи на каждой могиле... Наверное, поэтому...

Вот вам телефон матери Виталия 370 37 353 772. Сестру действительно зовут Света.
Вчера было 2 года, она очень растрогана, что сына помнят... Волновалась, чтоб я вам код правильно дала.

В общем звоните.

41520
Новичок

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Подскажите, плз!
Если в документе 1891 года указано, что крестьянин
Виленской губернии, Дисненского уезда, Плисской волости. (Село не указано)
Где это теперь? В смысле, в какие архивы можно обратиться? Может можно найти список нас.пунктов этой волости на тот период?
Заранее спасибо.

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
41520

Плисса (Пліса, Plissa) - деревня в Глубокском районе Витебской области, на берегу оз. Плисса около р. Мнюта, на автодороге Глубокое - Полоцк;
впервые упоминается в начале XVI в., с 1552 г. - местечко;
с 1793 г. в составе России, центр волости Дисненского уезда Минской губ.;
с 1842 г. - Виленской губ.;
в 1921-1939 гг. в составе Польши;
с 1939 г. в БССР.

Думаю, есть вероятность, что документы этого года хранятся в Литовском государственном историческом архиве:

Lietuvos valstybes istorijos archyvas
Gerosios Vilties g. 10,
03134 Vilnius
Lithuania

phone        (370 5) 213 7482
fax  (370 5) 213 7612
e-mail istorijos.archyvas@lvia.lt

Прошения, заявления, предложения, жалобы могут быть присланы по почте, факсу, эл. почте или лично представлены в секретариат архива.

Информацию представляют Светлана Ильина и Оксана Кривенко по указанному телефону.

Генеалогических запросов, знаю, очень много, к тому же это не есть функция архива, поэтому запросы удовлетворяются примерно в течение года.

Уточните, какие документы вас интересуют- я позвоню через пару дней (я не работе), уточню, есть ли.

(Сообщение отредактировал CARINA 9 нояб. 2004 20:50)

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
А еще можно объявиться с этим на форуме www.sumiezza.org - Браслаў - Докшыцы - Глыбокае - Паставы - Шаркоўшчына
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
41520
Новичок

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
CARINA
Да, в Белорусии Плиссу посмотреть не удосужился...
А вот на вопрос какие документя меня интересуют - я и сам ответить толком не могу. Пожет что присоветуете?
Я знаю что в августе 1891 года крестьянин из указанной местности "Масальскiй Николай Григорьевъ", католического исповед.,  и законная его жена "Соломонида Иванова", православн.вероисповед,  оказались в СПб, где у них родился сын Николай.
Почему они там оказались, откуда уехали, когда - не знаю. В каких документах это может быть отражено?..
Может в 9 и десятой ревизиях 1850 и 1857 г, если они там проводились? Да и в каком они виде, сохранились ли, доступны ли?
И нет ли там в Литовском архиве или около него (а по периоду интересующие меня сведения должны быть там) какой-нибудь коммерческой службы, которая эти вопросы рассматривает побыстрее (тем более с такой неопределенностью в исходных данных) ?

Игорь.

(Сообщение отредактировал 41520 10 нояб. 2004 13:36)

(Сообщение отредактировал 41520 10 нояб. 2004 13:41)

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
41520

Позвонила - у нас хранятся документы только по современной территории Литвы, а эта местность сейчас в Беларуси.
Но вам, наверное, еще удобнее туда обращаться - языкового барьера нет. Успеха!

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Уважаемые "литовчане"! Если кому-нибудь попадалась фамилия Буйвид, может быть, помогут адресом или упоминанием  носителей этой фамилии в настоящем. Меня интересует судьба Буйвида Василия Людвиговича (родился ок.1875г.  - умер?).
Буйвид Василий Людвигович - служащий Рязанско-Уральской железной дороги в начале 20 века.
Был сослуживцем и товарищем моего деда.
Его фото размещено по адресу:http://ruzgd.ru/baryatinskaya.shtml
Если кто-то знает его судьбу, откликнитесь. Может быть, живы потомки или родственники.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
maslov
Ну могу я вам дать фамилии/адреса/телефоны... 284 человек с такой фамилией... Будете всем звонить и спрашивать?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
С одной стороны Вы правы. Вообще-то раздавать частные адреса, может быть, даже  незаконно. В частности, по литовским законам. Но с другой - непонятно: если Вы знаете, что где-то есть эти адреса, то почему бы не попробовать. Представляется, что уже первый десяток заброшенных туда писем прояснит и сузит поиски. Только вот, опять непонятно, писать им на каком языке? Насколько я понимаю, молодежь уже по-русски не понимает. В этом, конечно, есть некоторая сложность.
А вообще, я новичок в использовании https://vgd.ru
Может быть, есть отработанные ходы. За адреса литовских сайтов спасибо, я там тоже Вам написал.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈