ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Yarovaya Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2004 13:28 Милая CARINA, я Вас совсем запутала. У меня информации очень мало. Я в разговорах не интересовалась точными названиями населенных пунктов,к сожалению. Там много деревень возле Каунаса? В какой -то деревушке живет бабушка его. Там же, кажется похоронен отец его. Может и он там. А есть какая-нибудь служба, которая регистрирует все захоронения на кладбищах? Это же не неизвестная могила.И дата погребения тоже известна. И когда Вы даете адрес это значит там только этот человек с такой фамилией живет? | | |
| Наверх ##
2 ноября 2004 13:39 Yarovaya Так все-таки Каунас? Конечно, там полно деревень и городков, и в каждом из них кладбище и не одно... Тогда выбирайте не только Каунас, но и Kauno raj. - Каунасский р-н (всего 28 номеров дано). еще возьмите и Jonavos raj. - это рядом с Каунасом. Службы регистрации захоронений нет, есть книги на каждом кладбище, очень легко по дате и фамилии найти могилу, но вы ведь не знаете даже местности. В каждую деревню ведь не позвонишь. А в телефонной книге, как и обычно в телефонных книгах - адреса и телефоны по фамилиям. Т.е. вы можете или писать, или звонить. (Сообщение отредактировал CARINA 2 нояб. 2004 12:46) | | |
Yarovaya Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2004 14:03 Тел.книгой я научилась пользоваться. Прозвоню все номера, которые Вы мне дали + еще из книги. О результатах напишу. БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие и помощь. До встречи. Будьте всегда здоровы. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2004 17:33 Yarovaya Ира, да? Ну молитесь. Сегодня день поминовения умерших - день Душ, а вчера был День всех святых, все кладбища убраны и свечи на каждой могиле... Наверное, поэтому... Вот вам телефон матери Виталия 370 37 353 772. Сестру действительно зовут Света. Вчера было 2 года, она очень растрогана, что сына помнят... Волновалась, чтоб я вам код правильно дала. В общем звоните. | | |
41520 Новичок
москва Сообщений: 20 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
9 ноября 2004 12:31 Подскажите, плз! Если в документе 1891 года указано, что крестьянин Виленской губернии, Дисненского уезда, Плисской волости. (Село не указано) Где это теперь? В смысле, в какие архивы можно обратиться? Может можно найти список нас.пунктов этой волости на тот период? Заранее спасибо.
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2004 21:30 41520 Плисса (Пліса, Plissa) - деревня в Глубокском районе Витебской области, на берегу оз. Плисса около р. Мнюта, на автодороге Глубокое - Полоцк; впервые упоминается в начале XVI в., с 1552 г. - местечко; с 1793 г. в составе России, центр волости Дисненского уезда Минской губ.; с 1842 г. - Виленской губ.; в 1921-1939 гг. в составе Польши; с 1939 г. в БССР. Думаю, есть вероятность, что документы этого года хранятся в Литовском государственном историческом архиве: Lietuvos valstybes istorijos archyvas Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius Lithuania phone (370 5) 213 7482 fax (370 5) 213 7612 e-mail istorijos.archyvas@lvia.lt Прошения, заявления, предложения, жалобы могут быть присланы по почте, факсу, эл. почте или лично представлены в секретариат архива. Информацию представляют Светлана Ильина и Оксана Кривенко по указанному телефону. Генеалогических запросов, знаю, очень много, к тому же это не есть функция архива, поэтому запросы удовлетворяются примерно в течение года. Уточните, какие документы вас интересуют- я позвоню через пару дней (я не работе), уточню, есть ли. (Сообщение отредактировал CARINA 9 нояб. 2004 20:50) | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
9 ноября 2004 22:38 А еще можно объявиться с этим на форуме www.sumiezza.org - Браслаў - Докшыцы - Глыбокае - Паставы - Шаркоўшчына --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
41520 Новичок
москва Сообщений: 20 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
10 ноября 2004 13:33 CARINA Да, в Белорусии Плиссу посмотреть не удосужился... А вот на вопрос какие документя меня интересуют - я и сам ответить толком не могу. Пожет что присоветуете? Я знаю что в августе 1891 года крестьянин из указанной местности "Масальскiй Николай Григорьевъ", католического исповед., и законная его жена "Соломонида Иванова", православн.вероисповед, оказались в СПб, где у них родился сын Николай. Почему они там оказались, откуда уехали, когда - не знаю. В каких документах это может быть отражено?.. Может в 9 и десятой ревизиях 1850 и 1857 г, если они там проводились? Да и в каком они виде, сохранились ли, доступны ли? И нет ли там в Литовском архиве или около него (а по периоду интересующие меня сведения должны быть там) какой-нибудь коммерческой службы, которая эти вопросы рассматривает побыстрее (тем более с такой неопределенностью в исходных данных) ? Игорь. (Сообщение отредактировал 41520 10 нояб. 2004 13:36)
(Сообщение отредактировал 41520 10 нояб. 2004 13:41) | | |
| Наверх ##
10 ноября 2004 14:18 41520 Позвонила - у нас хранятся документы только по современной территории Литвы, а эта местность сейчас в Беларуси. Но вам, наверное, еще удобнее туда обращаться - языкового барьера нет. Успеха! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
8 декабря 2004 15:08 Уважаемые "литовчане"! Если кому-нибудь попадалась фамилия Буйвид, может быть, помогут адресом или упоминанием носителей этой фамилии в настоящем. Меня интересует судьба Буйвида Василия Людвиговича (родился ок.1875г. - умер?). Буйвид Василий Людвигович - служащий Рязанско-Уральской железной дороги в начале 20 века. Был сослуживцем и товарищем моего деда. Его фото размещено по адресу:http://ruzgd.ru/baryatinskaya.shtml Если кто-то знает его судьбу, откликнитесь. Может быть, живы потомки или родственники. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....