ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
ahsug61 Московская область Сообщений: 291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 декабря 2013 11:11 vineja, уточните их пожалуйста, по Дрысвятскому костелу. Буду признательна. --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
3 декабря 2013 11:29 По Дрысвятскому костелу метрики до 1864 года точно есть, возможно, до 1874 года. Дальше, по-моему, есть еще метрики за отдельные года. | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 декабря 2013 12:47 Благодарю! Теперь запрос - в архив! --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
4 декабря 2013 0:35 Удачи | | |
027jonasНовичок  г СЛАВСК КАЛИНИНГРАДСКОЙ обл Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2013 23:38ИЩЮ сводных сестричек,девичее фамилии,ПЯТРАВИЧЮТЕ СНЕГОЛЕ ищю сестричек девичеи фамилии снеголе и данголе пятравичютес жипи мы в ЛИТОВКОЙ ССР ШИЛУТСКИЙ район деревня ПАШИШЯЙ ГОД РАЖДЕНИЯ СЕСТЁР 1963 1965Г ищет брат дромантас ёнас 1953г раждения --- maziukas | | |
027jonasНовичок  г СЛАВСК КАЛИНИНГРАДСКОЙ обл Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2013 23:58padekit surasti sesutes as dromantas jonas gimes 1953metais ieskau sesuciu mergautines pavardes petraviciutes sniegole ir dangole.musu tetcio pavarde petravicius jonas prasau padekit surasti ...dekoju... --- maziukas | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:13 Наверняка они повыходили замуж и могли уехать в другие места Литвы и даже заграницу. Пробуйте искать через регистр жителей (см. сообщения выше). | | |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
13 декабря 2013 15:57 Здравствуйте дорогие ! очень нужна Ваша помощь.Застряла на своей пра-пра бабушке. Соболевской Ольге Федоровне примерно 1870 г.р Была за мужем за Соболевским Антоном Францовичем,который родился в городе Ковна. По семейной истории он был участником польского восстания,как то оказался на Кавказе. С бабушкой познакомился в Брест -Литовске,где служил ее отец Федор (фамилия неизвестна) Она была единственной дочерью и отец возил ее с собой.Я так понимаю они там и поженились .а Федор ,как гласит история дослужился до коменданта. И вот теперь я не знаю ,как узнать девичью фамилию бабушки. Я поняла так,если я найду брак ее с Соболевским ,то все станет ясно .Подскажите .как мне лучше это сделать. Спасибо! С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
13 декабря 2013 18:00 Сегодня видела в иркутском римско-католическом костеле (МК)эту фамилию- Соболевский....имен не помню, книга еще на мне, буду смотреть | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
14 декабря 2013 5:24 Уважаемые знатоки! Обращаюсь еще раз к вам, пока инф-ия новая и не могу сразу сориентироваться. Ранее была инф-ия со слов родственников, которая требовали подтверждения, о приезде их в Могилевскую губернию из Алитуса. И вот нахожу запись о смерти ребенка в семье прабабушкиного брата в Сибири. Родителя 1908-19011 записали как жителя Виленской губернии, Трокского уезда, Александровской волости.На Радзиме нет нас. пунктов, которые входили в волость. Встретилась инф-я о центре волости = с. Олава. Знаю, что Алитус ранее Олита. названия созвучны, но одно ли это и то же? Какие католические приходы были в Александровской волости(Правильно ли поняла что в составе Свенцянского уезда тоже была Александровская волость и это разные тер. единицы. Смутило это [q] Трокский уезд в составе Виленской губернии Российской империи был образован в 1795 году на территории, отошедшей к России в результате 3-го раздела Речи Посполитой. В 1797 году уезд вошёл в состав Литовской губернии, в 1801 — в состав Литовско-Виленской (с 1840 — Виленской). В 1842 переименован в Свенцянский уезд. В 1920 году уезд отошёл Польше[/q] | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....