ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
7 сентября 2010 0:01 Германия 1878 года это не совсем та Германия, что сейчас. Тогда Германии принадлежала большая часть современной Польши, Калининградская область РФ и Клайпедский край Литвы. Клайпедский край Литве принадлежал с 1923 года по 1939, и с 1945 года. | | |
smil Россия Сообщений: 14373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9585 | Наверх ##
7 сентября 2010 19:01 Уважаемые знатоки, помогите мне советом. В Бернандинском костеле Вильно в 1876 году венчались мои прадеды. Костел этот , как я узнала стал приходским после упразднения монастыря в 1864 году. Прабабушка 1857 года рождения, прадед 1852. Следует ли из этого, что до 1864 года в этом костеле не крестили, не венчали. Иными словами метрических книг этого прихода до 1864 года нет? А каким образом вновь образованный приход набирал прихожан? По принципу - кто рядом живет? Но рядом еще, как минимум, два костела Для чего спрашиваю? - Чтобы сузить рамки поиска в запросе для архива. В поисках костела в Вильно, где крестили моего деда, также сужала предварительные поиски до определенного района города, что дало положительные результаты. Вот теперь думаю, родственники прадеда (установлено документально) жили на улице, примыкающей к этому костёлу, полагаю и он там жил. Правильно ли я рассуждаю, что его семья могла стать прихожанином Бернандинского костела при изменение его статуса перейдя из ближайшего, например, следуя за своим священником ? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
15 сентября 2010 10:06 долго искала, куда приткнуть это сообщение, решила сюда. Если модераторы решат по-другому, могут перенести.
Из НИАБ была получена выписка из метрической книги о рождении моего деда, где сказано, что в 1921 году в Свиранском костеле Свенцянского уезда ксендз И. Селевич, настоятель этого костела, совершил обряд крещения. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
| Jakobina Новичок
25 сентября 2010 2:46 Уважаемые друзья! После долгих поисков места рождения моего прадеда 1878г.р (как записано в карточке на депортацию - Горный Гельбутыш, Литва) удалось найти подходящий по созвучию Gelgaudiškis (Гелгаудишкис) (русс. Гельгудишки). версия такая - возможно при заполнении было допущено искажение. А "Горный "может было написано Гор. от слова Город. Может у вас есть какая нибудь версия ? Подскажите в каком архиве по этому населенному пункту можно сделать запрос о записи о рождении. | | |
smil Россия Сообщений: 14373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9585 | Наверх ##
25 сентября 2010 14:04 25 сентября 2010 14:07 Jakobina написал: [q] Подскажите в каком архиве по этому населенному пункту можно сделать запрос о записи о рождении. [/q]
Запрос надо направить LIETUVOS VALSTYBĖS ISTORIJOS ARCHYVAS Valstybės biudžetinė įstaiga, Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius, tel. (8 5) 213 74 82, faks. (8 5) 213 76 12, el.p.: istorijos.archyvas@lvia.lt. Я направляла по электронной почте, на первый запрос ответ пришел в течении 20 дней, а по второму запросу ответ получила через 4 дня. Архив работает и по электронным запросам, вы только обязательно в запросе напишите год и место рождения с указанием имен родителей. Также надо указать место, где родился. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Jakobina Новичок
25 сентября 2010 17:44 Smil, спасибо огромное!!! Обязательно напишу! | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
2 ноября 2010 17:24 нашёл документы,что "гоняли" и в 1906 --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
| Aleksandr68 Новичок
10 ноября 2010 19:20 Здравствуйте.Помогите пожалуйста в поиске сослуживца Моркис Арвед проживавшего на1988г гУтена ул Васарос дом и квартиру не помню. С уважением Александр. --- Aleksandr68 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
10 ноября 2010 20:22 В телефонной книге по Утянскому району такая фамилия не значится. | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 ноября 2010 19:48 Здраствуйте. Помогите,пожалуйста, с поиском. Лиховидов Николай Михайлович 1972г. рожд. Проживал в г. Клайпеда ул.Жардининку. Заранее благодарен. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....