Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Rus 39
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Свидетельство есть и на приемных родителей и на первую фамилию без судебного решения я подкидыш да и давно это было .60 лет назад Приёмных родителей не стало вот и узнал
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Rus 39 написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые Форумчане.Я ищу своих биологических родителей.О них ничего не знаю.Знаю что родился в Каунасе Свидетельство о рождении есть На my heritage сдал тест есть 4 совпадения на уровне 0.8 Может кто что-нибудь подскажет С уважением Rus39
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Литовский Исторический архив.

Rus 39
Новичок

На сайте с 2020 г.
Вы знаете, я был в архиве Каунасского Загса ,а какие сведения мне могут дать в Литовском историческом архиве ? Извините за наивный вопрос
Bartasiunaite
Начинающий

Minsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Rus 39 написал:
[q]
На my heritage сдал тест есть 4 совпадения на уровне 0.8 Может кто что-нибудь подскажет С уважением Rus39
[/q]

Здравствуйте! Можно попробовать загрузить результат теста из my heritage сюда, скорее всего, найдете ещё и других совпаденцев:

https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer

---
Поисковые фамилии: Барташунас, Климович, Сплошной, Барковский, Казакевич.
Поневежский, Оршанский, Сенненский уезд.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Rus 39 написал:
[q]
Вы знаете, я был в архиве Каунасского Загса ,а какие сведения мне могут дать в Литовском историческом архиве ? Извините за наивный вопрос
[/q]

Там могут быть дела об усыновлении.

Rus 39
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое,я всё попробую сделать
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Antony_kov написал:
[q]
[/q]

Литовское гражданство либо принадлежность к гражданству доказывается двумя способами (кроме особых случаев):

1. Департамент миграции, в реале от 2месяцев до 1,5 лет (по законну 6мес), общие расходы ~300 евро при условии самостоятельного поиска и получения документов.
2. Суд, в реале до 3х лет + миграция 6 мес., общие расходы ~ 1000 евро + адвокат ~500 евро в каждой инстанции

Вам в Миграцию если:
1. Родственик прямой любой из 12 линии
2. Не старше прадеда прабабушки
3. Ваш предок имел гражданство (либо считался таким, т.е. проживал не менее 10лет на територии Литвы либо имел паспорт литовца) на 1920год
4. Ваш предок проживал не менее 5 лет на територии НЫНЕШНЕЙ Литвы в период 1921 - 1940.06.15 (самый проблемный документ из-за которого 95% отказов)
5. У вас есть свидетельства о рождении каждого поколения по мужской линии и свидетельства о браке по женской.

Вам в суд:
1. Если нету какого либо документа (нужны отрицательные ответы из архивов и загса)
2. Ваш предок выехал из Литвы до 1940.06.15, но остались в Литве родственники, т.е. он не утратил связь с Литвой и не отказался сам от гражданства.

На сегодняшний день после восстановления гражданства:
1. У вас нету права на реституцию вашей недвижимости
2. Вам не обязательно отказываться от текущего гражданства, можно получить бессрочное:

По которым можете:
  • Получить постоянный вид на жительство ( не рекомендуется если не проживаете в Литве)
  • Получить временный вид на жительство ( не рекомендуется если не проживаете в Литве)
  • Восстановить гражданство и получить паспорт
  • Получить бесплатную визу "С" для всей вашей семьи

3. Все дети до 18 лет автоматом получают двойное гражданство
4. Вас сразу забирают в армию если вам до 27 лет
5. Вы обязанны поменять водительское удостоверение если оно получено до получения гражданства, либо вида на жительства.
6. Вы обязанны уплачивать обязательное страхование жизни в содру.
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
URIJ61

URIJ61

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!
Читаю книгу "Литовско-Русское государство в 13-16 вв." Пресняков А.Е.
Там приведен отрывок летописи волынской от1215 года. Скан прилагаю.
Может кто-то сможет ответить на вопросы:
1. о чем говориться в этом отрывке?
2. Интересует имя Бикши. Это литовское имя?

Прикрепленный файл: beksh.jpg
---
д. Большие Бикшихи Цивильского уезда Казанской губернии
b-bikshihi.info
http://ok.ru/bbikshihi
http://vk.com/club51862251
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

URIJ61 написал:
[q]
о чем говориться в этом отрывке?
[/q]

Это из договора литовских князей с галицко-волынскими.
http://starbel.by/dok/d151.htm

URIJ61 написал:
[q]
. Интересует имя Бикши. Это литовское имя?
[/q]
Вероятно древнее.

А се кнѧзи из Дяволтвы10: Юдьки · Поукѣикъ11 · Бикши · Ликиикъ12.

Сейчас такого имени нет, но присутствует фамилия Бекша (Biekša), вероятно имеющая связь с этим именем
Распространена в южной Литве.
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Разыскиваются данные о родственниках по фамилии Годвойш, Колесникова Вера Викторовна ( после замужества, ранее Годвойш) год рождения 1947
сын ее Николай 1968 года, а также Шеломенцева Анна
за любую информацию буду благодарна.
По совету одного из долгожителей форуме, пишу запрос и в эту тему
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈