Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

ydviga написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буквально на днях мне пришел ответ с архива, но к сожалению я не знаю литовского языка. Хотелось бы попросить Вас о помощи в переводе, естественно не безвозмездно. Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Пришлите ответ мне на почту
targitai
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Приветствую участников форума!
Возможно кто-то находил или в поисках потомков человека (дедушка).
Фамилия: Мажейка
Отчество: сын Изофа
Дата рождения: 02.11.1913
Место рождения как я понял на тот момент село, Шауляй.
С прошедшим!!!
ydviga
Начинающий

Биробиджан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Уже писала, что пришли документы с архива, но вопросов возникло ещё больше чем было.
1) В каких районах могут находится деревня Yniškių?
2) Имя меня смущает( Peliksas),спрашивала у Литовцев, они говорят, что такое имя не встречали.
И ещё меня смутил ответ работника архива , что дедушка был вроде как незаконно рождённый.
Может здесь есть какие-то идеи по этому поводу. Где ещё можно найти информацию?
Заранее благодарю за ответ.

Прикрепленный файл: 20200106_161702.jpg20200106_161743.jpg, 1588971 байт
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

ydviga написал:
[q]
1) В каких районах могут находится деревня Yniškių?
[/q]

в Шяуляйском
Yniškės – kaimas Šiaulių rajono savivaldybėje, 5 km nuo Raudėnų.

ydviga написал:
[q]
Имя меня смущает( Peliksas),спрашивала у Литовцев, они говорят, что такое имя не встречали.
[/q]

Феликс

ydviga написал:
[q]
И ещё меня смутил ответ работника архива , что дедушка был вроде как незаконно рождённый.
[/q]

Во второй бумаге написано, что Феликсас Степонавичюс в книгах за 1929-31 годы не найден.
А в первой - метрика о крещении Пеликсаса сына Станиславы Степонавичайте. Крещен и родился в тот же день 8 сентября 1830 года в Рауденском костеле.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216

ydviga написал:
[q]
Имя меня смущает( Peliksas)
[/q]

Пеликсас (Peliksas) - это имя Феликсас (Feliksas) записано на диалекте (или говоре)
Rus 39
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте Уважаемые Форумчане.Я ищу своих биологических родителей.О них ничего не знаю.Знаю что родился в Каунасе Свидетельство о рождении есть На my heritage сдал тест есть 4 совпадения на уровне 0.8 Может кто что-нибудь подскажет С уважением Rus39
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Свидетельство наверно вторичное, на других лиц. Первичное можно увидеть после судебного решения.
Rus 39
Новичок

На сайте с 2020 г.
Свидетельство есть и на приемных родителей и на первую фамилию без судебного решения я подкидыш да и давно это было .60 лет назад Приёмных родителей не стало вот и узнал
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Rus 39 написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые Форумчане.Я ищу своих биологических родителей.О них ничего не знаю.Знаю что родился в Каунасе Свидетельство о рождении есть На my heritage сдал тест есть 4 совпадения на уровне 0.8 Может кто что-нибудь подскажет С уважением Rus39
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Литовский Исторический архив.

Rus 39
Новичок

На сайте с 2020 г.
Вы знаете, я был в архиве Каунасского Загса ,а какие сведения мне могут дать в Литовском историческом архиве ? Извините за наивный вопрос
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈