ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| lavmilan Новичок
Свалява Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2019 19:39 Добрый день! Хочу найти сокурсницу жены. Наташа Соловьева 1969 рождения Проживала в г.Клайпеда! В 1986-1991 годах Училась в Киеве! Спасибо! | | |
| Yulshil Новичок
5 июля 2019 8:02 Хочу найти могилу своего отца. В России его звали Бачинин Евгений Петрович. В Литве по моему это звучит по другому спасибо. | | |
| Jurij66 Новичок
10 июля 2019 8:16 Здравствуйте. Двоюродный брат моей бабушки Третьяков Николай Петрович умер В Вильнюсе в начале 60-х. Могила может быть не ухожена, так как был в разводе с женой. Буду благодарен за полученные сведения | | |
| Gullman Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 июля 2019 12:22 Добрый день! У меня есть девечья фамилия бабушки (груодите), замужем бабушка стала Думкене Ируте Ионовна. Родилась 04.08.1939 Во вложении вся информация, которой я обладаю, в каком городе бабушка родилась НЕ знаю. Очень прошу хоть чем-то помочь, запросы в Архив ничего не дают, только деньги трачу. Хотя бы подскажите, Груодите эта фамилия для какого города типична? Ведь может быть вариант, что архив вообще ничего не ищет и просто отписки присылает...
  | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
11 июля 2019 12:59 Уже писал Вам, фамилия типичная для всей Литвы и встречается во многих местах. А архив не ищет по всей Литве, только по известному месту. До войны была запись о крещении в том постеле, где крестили ребенка, после войны местные ЗАГСы выдавали СОР. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
11 июля 2019 13:25 Бабушка жива? Родственников ее совсем нет, которые бы знали о месте рождения? Где она жила, работала, получала паспорт. Практически везде нужно было заполнять анкеты с указанием места рождения. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
11 июля 2019 21:57 11 июля 2019 21:57 Gullman написал: [q] Добрый день! У меня есть девечья фамилия бабушки (груодите), замужем бабушка стала Думкене Ируте Ионовна. Родилась 04.08.1939 Во вложении вся информация, которой я обладаю, в каком городе бабушка родилась НЕ знаю. Очень прошу хоть чем-то помочь, запросы в Архив ничего не дают, только деньги трачу. Хотя бы подскажите, Груодите эта фамилия для какого города типична? Ведь может быть вариант, что архив вообще ничего не ищет и просто отписки присылает...[/q]
Архив у нас честный. Ищет  Вы попробуйте обратиться в Литовский Центральный архив. Там хранятся документы за межвоенный период. Все кроме метрических книг. | | |
| Gullman Новичок
12 июля 2019 12:15 Geo Z написал: [q] [/q]
К сожалению никто ничего не знает о ее рождении...спасибо Вам за ответы и советы! | | |
| Gullman Новичок
12 июля 2019 14:14 12 июля 2019 16:31 Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: Шедува-это Шауляйский уезд Рокишкис- это Паневежский уезд Каунас-это Каунасский уезд.
Может делать запрос в Литовский Центральный архив по городам Паневежис и Каунас? Как бы по более крупным. Может тогда проверят весь уезд? Или я ошибаюсь?
Я веду речь об этих городах, лишь потому, что Мама что-то помнит, но абсолютно не факт, что бабушка в них родилась. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
12 июля 2019 20:13 Gullman написал: [q] Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: Шедува-это Шауляйский уезд Рокишкис- это Паневежский уезд Каунас-это Каунасский уезд.
Может делать запрос в Литовский Центральный архив по городам Паневежис и Каунас? Как бы по более крупным. Может тогда проверят весь уезд? Или я ошибаюсь?
Я веду речь об этих городах, лишь потому, что Мама что-то помнит, но абсолютно не факт, что бабушка в них родилась.[/q]
В Центрально архиве в компьютере есть фамильная база по части архивных документов. Так что для начала можно в ней посмотреть - вдруг, повезет. Думаю, работники архива так и поступят. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....