Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Masejed написал:
[q]
к проспекту Гедимино. На той улице первый двор справа, прямо стоит 3-х этажный дом.В этом доме, если стоять у главного входа, то справа 2 этаж. Там они жили в те годы, может и сейчас там живут - не знаю, давно в тех местах не был.
[/q]
Gedimino prospektas, 21 / 2, как понимаю, угловой дом со светлой крышей на карте ниже - в здании находится и информационное агенство "Elta" с 1920 г. Связь с родственниками могла пропасть примерно в 1996 г., когда окончательно агенство стало независимым.
220px-Kaunas%2C_MRU_fakultetas.JPG

Прикрепленный файл: Вильнюс, проспект Гедимино, вид с неба, карта Gedimino prospektas.jpg
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Нет. В телефонном справочнике за 1980 год указан адрес семьи живущей в этом месте - Комунару 16-3. Телефон записан на Марьянков И. А. А еще одна семья Марьянковых жила пр. Раудоносёс Армиёс 70-7 - Марьянков Ф. А.
Masejed
Новичок

Литва, Вильнюс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

vineja написал:
[q]
Нет. В телефонном справочнике за 1980 год указан адрес семьи живущей в этом месте - Комунару 16-3. Телефон записан на Марьянков И. А. А еще одна семья Марьянковых жила пр. Раудоносёс Армиёс 70-7 - Марьянков Ф. А.
[/q]

Так а почему нет? Адрес вы мне напомнили , правильно - Комунару 16, квартира, вероятно 3 (на 1 этаже две квартиры, и на 2-ом третья.). Кого ищем? Марьянков Сергей Иванович. Значит отца зовут Иван, как и указано в телефонном справочнике - Марьянков. И. Все правильно!

P.S.: weather, если найдете брата, передайте ему, пожалуйста, привет от Димы, который в те годы жил на 3 этаже. Я часто его вспоминаю(мы целый день проводили в одной компании, а он был нашим лидером), вспоминаю как он мне спас жизнь(на соседней улице проводился капитальный ремонт дома(дом старой постройки с высокими этажами), мы там часто играли в догонялки. Я не рассчитал ширину карниза, и попытался по карнизу перейти из одного окна дома в другое. Ноги начали соскальзывать с карниза, я закричал "Ребята, Помогите!". Сергей сообразил выскочить на улицу, и посмотреть в каком месте я нахожусь, затем быстро взбежал вверх, и втянул меня за руку в окно. Задержись он на минутку в раздумье, я бы сорвался с карниза, с большой высоты на горы строительного мусора(кирпичи, арматура, и прочее). Точно не помню, но мне тогда еще не было 16 лет, может 10-12(в 16 я оттуда ужу переехал). Сергей был старше на пару лет. Наташу я слабо помню, она тогда еще была малявка, и у нее была своя компания. Но помню что она была красивая малявка.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Masejed написал:
[q]
weather, если найдете брата, передайте ему, пожалуйста, привет
[/q]
надо заметить, что weather последний раз заходила на форум в 2011, тогда когда и написал сообщение о поиске - много таких пользователей, которые устают ждать ответ, забывают пароль, и вообще как найти свои сообщения. Попробуйте написать на электронную почту (weaher40@mail.ru), но большая вероятность, что и почта может быть заброшена из-за разных сложностей, потери пароля, ненадобности. Посмотрите на майле фото. Сравните по своим воспоминаниям (должна быть схожесть) среди пользователей соцсетей с именем Елена Киселева (Седнева) (** кликните для просмотра фото**) , и напишите. Если Марьянковы в Латвии остались, то скорее всего фамилия поменяна, окончания латышские ставят сейчас.
Masejed
Новичок

Литва, Вильнюс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]
надо заметить, что weather последний раз заходила на форум в 2011, тогда когда и написал сообщение о поиске - много таких пользователей, которые устают ждать ответ, забывают пароль, и вообще как найти свои сообщения. Попробуйте написать на электронную почту (weaher40@mail.ru), но большая вероятность, что и почта может быть заброшена из-за разных сложностей, потери пароля, ненадобности. Посмотрите на майле фото. Сравните по своим воспоминаниям (должна быть схожесть) среди пользователей соцсетей с именем Елена Киселева (Седнева) (** кликните для просмотра фото**) , и напишите. Если Марьянковы в Латвии остались, то скорее всего фамилия поменяна, окончания латышские ставят сейчас.
[/q]

А мне это надо? Если человек действительно хочет найти, то через время все-равно зайдет на этот сайт, и прочитает мои сообщения. Но, думаю, у человека это был минутный порыв, а на самом деле сильного желания нет.
sparrow561
Новичок

sparrow561

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. В домовой книге по Вильнюсу я нашла запись примерно от 1928г, содержащую сведения о моей прабабушке. В одной из граф указан номер её паспорта. Насколько я знаю, бабушка проживала в Вильнюсе в эти годы и умерла здесь же в 1933 году. Можно ли найти сам паспорт? В каких фондах есть такие сведения?
---
Кудлай (Литва), Бохан (Украина)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
sparrow561, дела о выдаче паспортов есть в 53 фонде Литовского Центрального архива.
sparrow561
Новичок

sparrow561

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
vineja, спасибо, буду смотреть
---
Кудлай (Литва), Бохан (Украина)
marsak
Новичок

Kuopio
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу родственников отца:

Сакалаускас Казис с. Иона
(так записано в справке, выданной при отъезде из Красноярского края в 50-е годы) Был сослан в Сибирь в сороковые годы из Литвы. Место рождения указан Зарасайский уезд.
годы жизни 27.08.1927 - 24.04.1983.
Мать умерла в Литве во время Великой Отечественной войны, отец по болезни в конце 20-х годов, может в начале 30-х. (тонул, простудился и заболел)

Знаем, что у него был старший брат- Пранас. По рассказам отца он был военнослужащим Литовской армии. Во время войны уехал в Европу или Скандинавию (точно неизвестно). На тот момент уже был женат и имел детей- возможно двух девочек.
О судьбе его ничего более неизвестно. И год рождения неизвестен.
Так как метрические книги Литовских костелов не все оцифрованы, никаких сведений найти не удалось. Фамилия распространенная, поэтому сложно найти какие-то данные именно этой семьи.

Писали в Зарасай еще во времена СССР, но ответ не пришел.

Может ли кто подсказать как еще можно искать? Мне кажется, я просмотрела все, что в свободном доступе в интернете.
Может быть кто-то в своих поисках сталкивался с этой фамилией.
Спасибо

---
Ищу сведения о Сакалаускас Казисе, Пранасе.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников отца" (11 апреля 2018 18:19)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈