ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
7 августа 2011 1:41 scorpio написал: [q] но ничего не получается.[/q]
Все нормально получается. Введя только 4 буквы tisc, показывают 18 человек у которых фамилия начинается на Тищ. А просто сообщить не могу, в прошлом году уже два раза угрожали подать в суд, те чьи телефоны я сообщал. Даже через ЛС нашли. | | |
Михаил1968Участник  Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 августа 2011 8:08 Geo Z, большое спасибо за ссылку. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
| | |
scorpio Новичок
7 августа 2011 16:14 Спасибо за помощь.Вы сделали, все, что смогли. Но, действительно , я правильно все ввожу - фамилию полностью на литовском - в ответ - "Записи, которые соответствуют Вашим критериям поиска доступны. Если вы не хотите получить персональный телефонный номер, пожалуйста, помните, что Литовской Республики о правовой защите закона, данные доступны только для тех, кто отдал их согласия. ( Это в переводе с литовского )" Я нахожусь в России, может поэтому. | | |
7 августа 2011 17:22 scorpio написал: [q] Я нахожусь в России, может поэтому.[/q]
Не думаю. Если не секрет, можете здесь показать какую фамилию вводили? Можно вводить любое количество букв, но не менее трех, так же можно вводить и без литовских диакритических знаков. будут показаны все варианты с этими буквами. Введите TISC Результат: Tiščenka - 3 Tiščenkienė - 1 Tiščenko - 13 Tiščuk - 1 | | |
scorpio Новичок
7 августа 2011 20:40 Я вводила Tishchenko, так мне перевел переводчик с русского на литовский. Сейчас ввела как вы написали Tisc и все открылось, спасибо большое. | | |
Kostin AN Новичок
12 августа 2011 13:27Каралюк Елена, Каралюк Татьяна, Каралюк Дмитрий Николаевич Просьба откликнуться всех кто знаком или знает где находятся мои родственники из Висагинаса по следующим данным: Фамилия-Каралюк, имена Елена, Татьяна Николаевна, Дмитрий Николаевич. Ранее проживали (до 2002года точно) по адресу: 17 Festivalio gatvė, Висагинас, квартиру не помню. Всем большое спасибо. | | |
irinakres1 Начинающий
12 августа 2011 23:06 Помогите найти корни фамилии Крес? --- K.I | | |
12 августа 2011 23:16 В Висагинасе нет таких | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
15 августа 2011 12:18 Geo Z Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как уже не раз помогали. ) Как можно написать настоятелю костела в Ширвинтосе? Искала адрес в Интернете (на русском) - не нашла. Желательно адрес по-литовски, а если еще и его имя найдется - то совсем идеально. И второй вопрос - как думаете, если написать по-русски, то смогут ли там прочитать? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
15 августа 2011 13:24 gach написал: [q] Искала адрес в Интернете (на русском) - не нашла.[/q]
Так естественно, в литве русский почти не ипользуется.(очень мало), а официальной информации наверно вообще не найдете. gach написал: [q] как думаете, если написать по-русски, то смогут ли там прочитать?[/q]
Если не считая русскоязычных, то старшее поколение прочитает, младшее - мало кто. А Вам костел в самом городе? Или в районе? В районе есть 10 костелов. В самом городе - костел Св. Архангела Михаила - Širvintų Šv. arkangelo Mykolo bažnyčia Адрес: Vilniaus g. 110, 19127 Širvintos, tel./faks. (382) 52 457 А по этой ссылке найдете и кто обслуживает костел. http://kaisiadorys.lcn.lt/dekanatai/sirvintu/И не только Ширвинтский, но и всех по деканату. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....