Наверх ##
16 июля 2014 20:11 Geo Z написал: [q] Это Вы на смеси каких языков написали? Есть деревня Bajoriškiai Байоришкяй, пригород Лаздияй (в 1 км от города). Ранее деревня называлась Заговщизна (польск. - Zagowszczyzna).[/q] Спасибо! Я говорю (и пишу) только на русском, английском и понимаю польский и немецкий.  Это название я скопировала из данных "совпаденца" на 23эндми - он знает только место рождения бабушки (Zagovchizna-Bajorishkes) и ее родителей - вот эта бабушка и имеет со мной (точнее, с моими предками с западной части Подмосковья с 17 века) очень много генетически общего  - хотела понять, где был наш общий пращур. Этой самой бабушки (1925г.р.) мамина девичья фамилия Шилингова (ну крайне редкая!) - она (мама этой бабушки ) родилась в 1898г. в Sztabinki (здесь проще - это Польша), а папа ее - Павлов - родился около 1893 в той самой злополучной  Zagovchizna-Bajorishkes И еще раз спасибо за помощь! А где была ближайшая старообрядческая община? Про Рижские знаю много, а вот про литовские... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....