Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 78
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

milira написал:
[q]
milira
[/q]

Тогда сложнее будет искать по всем конфессиям.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Vualon
Новичок

Minsk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Всвязи с трагическими событиями экстренно ищу номер телефона Стасюнас Антанас Юлиса Калвария ул.Победы 14
моя почта 2110@mail.by
тел. +375 29 1432956
---
:)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
С домашними телефонами Стасюнасов в Калварии нет. Да и улицы такой нет, если была. то до начала 90-ых.
j_schet
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по фамилии Шепутис в Вильнюсе и Каунасе. Брат моего деда Адольфас Шепутис преподавал в Университете г.Вильнюс (физ.мат. Факультет). Благодарю за ответ.
---
j_schet
Brooklyn
Новичок

Moscow
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников своего дедушки- Кубьяс Владимир Янович, место рождения - Эстония, предположительно Пярму, или Таллин.
Умер в Москве в 1942 году, был женат, состоял в браке, 3- е детей: 2 дочери и 1 сын.
В Москве жили на Поварской улице, до самой его смерти.
Больше никакой информации не имею.
---
Cubits
marfinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ищу данные о фамилии Каукян (Каукянас?) из Игналины. Мой прадед по материнской линии Михаил Андреевич ( 187?- 1942 блокада) в юности (аонец 20 века) уехал в Петербург. Работал в компании Зингер. В Игналине у него остались родные. В частности племянник Альберт. Буду благодарна за помощь в поисках литовских предков. В какие архивы обратиться?
---
ищу сведения о ландсбергах
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217
На литовском фамилия будет писаться KAUKĖNAS (Каукенас).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Кто-то знает - где это: Zagovchizna-Bajorishkes?

И еще - если есть предположение, что местом рождения в конце 19 века был Lazdijai - до 1917г. - Лоздес, Сувалковская губ., что что вводить
milira написал:
[q]
www.epaveldas.lt
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Из литовского только нужно - вставить Panevėžio RKB в окошко Antraštė и нажать Ieškoti.
[/q]
??

И еще - есть предположение, что родители были староверы -

vineja написал:
[q]
искать через фонды Староверческих Советов. Эти фонды находятся и в Историческом и в Центральном архиве. Там могут быть списки общин. Иногда даже кусочки метрических записей.
[/q]
- через интернет невозможно искать? Хотя бы ближайшую к Zagovchizna-Bajorishkes общину?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

nmash написал:
[q]
Кто-то знает - где это: Zagovchizna-Bajorishkes?
[/q]

Это Вы на смеси каких языков написали?
Есть деревня Bajoriškiai Байоришкяй, пригород Лаздияй (в 1 км от города). Ранее деревня называлась Заговщизна (польск. - Zagowszczyzna).

nmash написал:
[q]
??

И еще - есть предположение, что родители были староверы -
[/q]

Для поиска на epaveldas нужно вставить название конкретного костела, что я как пример и привел.
Костелов оцифровано менее четверти. Но так как вы говорите о староверах, то epaveldas Вас не касается. Вам в архив.

Прикрепленный файл: lazd.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Geo Z написал:
[q]
Это Вы на смеси каких языков написали?
Есть деревня Bajoriškiai Байоришкяй, пригород Лаздияй (в 1 км от города). Ранее деревня называлась Заговщизна (польск. - Zagowszczyzna).
[/q]

Спасибо! rose.gif
Я говорю (и пишу) только на русском, английском и понимаю польский и немецкий. tongue.gif Это название я скопировала из данных "совпаденца" на 23эндми - он знает только место рождения бабушки (Zagovchizna-Bajorishkes) и ее родителей - вот эта бабушка и имеет со мной (точнее, с моими предками с западной части Подмосковья с 17 века) очень много генетически общего a_003.gif - хотела понять, где был наш общий пращур.

Этой самой бабушки (1925г.р.) мамина девичья фамилия Шилингова (ну крайне редкая!) - она (мама этой бабушки ) родилась в 1898г. в Sztabinki (здесь проще - это Польша), а папа ее - Павлов - родился около 1893 в той самой злополучной dntknw.gif Zagovchizna-Bajorishkes a_003.gif

И еще раз спасибо за помощь!

А где была ближайшая старообрядческая община?
Про Рижские знаю много, а вот про литовские... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈