Penguin Новичок
20 января 2012 11:46Как найти документы о гражданстве Литвы до 15 июня 1940 г? Моя бабушка родилась в 1921 году в г. Паневежис и по на национальности была литовкой. В Литве прожила, как минимум, до 1946 года (в этом году вышла замуж в г. Каунас). Обучения не проходила, недвижимостью не владела, в армии не служила (насколько мне известно). Места работы тоже не известны. Где жила во время переписи 42 года - не известно.
Мне необхидимо найти документы, что она состояла в гражданстве Литовской республики до 15 июня 1940 года. Я отослала запрос в Литовский Центральный Государственный Архив, но они поискали только в Паневежис и ничего не нашли. Я ожидала, что поишут по всей Литве. В архиве отвечают, что ищут по конкретным городам только и просят оплату за каждое место поиска. Я не знаю, что делать. Просить поискать по всем городам Литвы, указанным на карте?
Возможно, знающие люди на этом форуме смогут посоветовать мне более разумное решение.
Может есть какой-то архив с информацией по граждансту Литвы до 1940 года? Оно же фиксировалось какими-то документами?
Очень надеюсь на вашу помошь.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....