Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
kvitka manya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
помогите найти прадеда по фамилии zelman mixael 1890
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
kvitka manya, Вы бы написали где интересующие Вас люди жили. Без координат Вы помощи вряд ли дождетесь.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане, хочу все-таки довести до конца поиск моих родных в Вильнусе! Как то даже переписывались с Вами vineja по этому вопросу. Восстановил связи с родней почти по всем линиям, а вот тут никак не удается продвинуться. Изложу еще раз вопрос.

Василевский Иосиф Антонович – мой прапрадед по бабушкиной линии. Родился в 1855 году видимо в застенке Вишенка Игуменского уезда. Женился на Нециевской Михалине. У Иосифа с Михалиной было семеро детей. Сыновья Ян 1882г.р. и Петр от 31.01.1896г. Дочери Мария, Валентина, Анна 1883-1921, Леокадия 1885г.р., Станислава от 11.02.1899г. По бабушкиным словам Иосиф был управляющим у помещика. Во время революции получил землю в застенке Зимники около Игумена.
Анна 1883-1921 - это моя прабабушка, умерла от тифа. И вот с родными по линии прабабушки Анны Василевской так и не удается установить связь. Хотя еще в 1960-х бабушкой контакты поддерживались и дед ездил в Литву отдыхать. Известно очень много об этой шляхетской семье до революции, а потом почти ноль. Что известно по детям и почему Вильнус:

Сестра Анны, Маня(Мария) - вышла один раз замуж неудачно, жила где-то у границы. Потом вернулась в Зимник. Во время войны попала в Вильнюс, там родила двоих дочерей Ядю и Тосю(фото) Василевских. По непроверенным данным, было еще два сына от мужа Бублис - видимо как раз первый брак. Погибли на войне. Умерла в 1998-99г. Похоронена в Вильнюсе. Так вот Ядю и Тосю думаю можно найти. В семейном альбоме есть их фото около 1960 года с подписью на обратной стороне Василевские. Значит на тот момент они еще фамилию не поменяли и сама Маня видимо сохранила фамилию отца. Есть фото и самой Мани(Марии). Соответственно могут идти по телефонной книге как Василевские Ядвига и Станислава, возраст около 60-70лет. Заявку по ним разместил на "Жди меня", но пока откликов нет.
Есть в записных книжках у деда запись о Качуриных Владимире и Стасе Вильнус Такайкас и т.д. Если надо адрес и фото пришлю по почте.
Возможно это запись о Станиславе в замужестве.

И еще:
Сестра Анны, Леокадия 1885 г.р. - вышла замуж за Шпилевского Иосифа Иосифовича и родила троих детей: Янека от 10.08.1915г, Констанцию от 26.05.1919г и Анну. После смерти Леокадии, Шпилевский взял в жены Валю, и у них родилась дочь Валя и сын? Со слов дочь Валя вышла замуж за военного в Вильнюсе.

Вот такие привязки - негусто, но что есть. Готов рассмотреть вариант помощи в поисках на платной основе, но в разумных пределах. Кризис поджал.

Еще раз спасибо GeoZ за помощь в поисках мест проживания моих родных.

Прикрепленный файл: Сестры Вильнус.jpg
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

vasilevskikv написал:
[q]
Соответственно могут идти по телефонной книге как Василевские Ядвига и Станислава, возраст около 60-70лет.
[/q]

Это если не вышли замуж.
А так в телефонной книге Вильнюса 100 Василевских. Есть 4 Ядвиги и 1 Станислава.

vasilevskikv написал:
[q]
Вильнус Такайкас
[/q]

А это похоже на одну улицу в Вильнюсе - Тайкос.
В телефонной книге по этой улице есть 6 абонентов: Генрик, Витольд Петр, Зигмунд., Зофия, Люция и Гедре.

драздаускас
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! меня мучают вопросы о моих родственниках в Литве! можете чем помочь фамилия отца Драздаускас Ян Брониславович его брат Драздаускас Антон Брониславович бабка Регина и пару сестер двоюрных!
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Вот поэтому и ищу того, кто сможет мне помочь в Вильнусе. Прозвонить 100 номеров из Москвы будет стоить дороже паровоза. И это при том, что никакой гарантии, что они живут под фамилиями мужа. Конечно 5 номеров совпавшие по именам еще можно прозвонить, но 100!!! Возможно придется запрашивать загсы, но вот сколько их в Вильнусе и их адреса? Или можно писать по электронной почте? Как я слышал, ответы приходят на литовском - опять проблема с переводом. В общем без помощи жителя Вильнуса мне кажется не справиться. Может подскажете куда обратиться. Написал Вам на почту из профиля.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Ответил на почту.
драздаускас
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! меня мучают вопросы о моих родственниках в Литве! можете чем помочь фамилия отца Драздаускас Ян Брониславович его брат Драздаускас Антон Брониславович бабка Регина и пару сестер двоюрных!
драздаускас
Новичок

На сайте с 2011 г.
Знаю отец работал в1993году на государственной Литовской обувной фабрике ВАЛЕРИЯ. она еще существует? может в отделе кадров мне скажут адрес прописки отца!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

драздаускас написал:
[q]
Литовской обувной фабрике ВАЛЕРИЯ
[/q]

Только не Валерия, а Виктория. Ее давно уже нет, в 2001 году был объявлены банкрот, а в 2005 полностью ликвидирована. Теперь на ее месте построен бизнес-центр.

В телефонной книге 12 Драздаускасов. Ян (или Ионас) и Антон (или Антанас) в книге нет..Есть только Регина.

Тел. книга.
http://www.zebra.lt/lt/suzinok/telefonai/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈