ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
voka Новичок
Челябинская обл. Бреды Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 2010 17:26 4 февраля 2010 11:42 | | |
voka Новичок
Челябинская обл. Бреды Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 2010 17:35Будревичюс, Желенис ищет родствеников Будревичюс Антонас Юозас рожденный 20 февраля 1933 г.р ныне проживающий в Казахстане кустанайской области ст.зааятская, в Литве родственники Желенис, Будревичюс отзовитесъ | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
3 февраля 2010 18:21 voka Будрявичюс распространееная в Литве фамилия, только в телефонной книге 130 таких. А вот Желенис, такой нет. Есть Зеленис, Зеленюс, Жилёнис, Жиленас. | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
4 февраля 2010 20:44 Geo Z
А если посмотреть "Желёнис" или "Жялёнис"? | | |
4 февраля 2010 22:03 Klaudija Есть 17 Želionis -Жялёнис | | |
Litas Новичок
6 февраля 2010 0:26 Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста направление поиска. Я занимаюсь в силу своих возможностей восстановлением сведений о своем роде (пока особых результатов нет). Наш род носит фамилию Рукас. Мой дед говорил мне, что наша фамилия литовская. Но в ходе поисков увидев на карте Латвии небольшой населенный пункт под названием Rukas, я засомневался. Подскажите, где же мне начинать поиски моей фамилии, в Литве или все таки в Латвии. За любую информацию о фамилии Рукас буду искренне благодарен всем Вам. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3077 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 959
| Наверх ##
6 февраля 2010 3:19 Litas, фамилию Рукас в метрических книгах костелов, находящихся на территории современной Литвы я встречала, но, конечно, это не гарантирует, что Ваши Рукасы были из Литвы. | | |
Litas Новичок
6 февраля 2010 9:58 vineja, спасибо Вам, что откликнулись. Пользуясь случаем хочу Вас спросить, а вообще, сама фамилия хоть как-то указывает на принадлежность к той или иной национальности (литва, латвия, эстония)? Вы пишите, что встречали в метрических книгах нашу фамилию, есть ли возможность у Вас посмотреть эти книги еще раз, более предметно? Спасибо. | | |
6 февраля 2010 17:12 Litas Рукас, довольно распространенная фамилия в Литве, почти полторы сотни абонентов в телефонной книге. Значение фамилии - туман. Не знаю, есть ли в латвийском такое слово, но эстонский совсем не при чем. Эстонский вообще не относится к индоевропейским языкам. В Латвию и Эстонию могли и сами литовцы переселяться. | | |
Litas Новичок
6 февраля 2010 21:08 Geo Z, спасибо за информацию. Есть у меня еще такая непроверенная информация. Говорили мне, что в Литве есть какой-то населенный пункт под названием Аэлитас (может не так пишется, но так звучит), якобы из этих мест идет наш род Рукасов. Но в этих сведениях не был уверен сам автор, с которым я общался. Не подскажите, есть ли реально или был ранее такой населенный пункт? И еще хотел спросить у знатоков, не было ли в истории Литвы в связи с какими либо событиями массовых переселений людей в другие земли, на Кавказ, в частности в Кабардино-Балкарию? Возможно это поможет мне хотя бы примерно установить когда мои предки покинули свою Родину, что существенно облегчит поиск. Спасибо за помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....