gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
27 октября 2009 5:06 Здравствуйте! Мои предки по отцовской линии по фамилии Лупейко жили в 19 веке в Литве, в Ковенской губ., Тельшевский (Тяльшайский) уезд, Тыршчевская волость, деревня Пумпуры. Владели там землей и мельницей. Это около г.Мажейкяй (Можейки) на реке Вента. Семья была очень большая - у прапрадеда было 6 детей. Мой дед подробно описал историю семьи в своих воспоминаниях с конца 18 в. и примерно до конца 19в. , но дальше продолжить не успел. Кстати, сам он родился не в Литве, а в Киеве. Хотелось бы найти какие-то документы, связанные с семьей, и, возможно, дальних родственников. В Инете нашла немного, - упоминание о двух католических священниках (это дяди моего деда). Нашла дореволюционную карту, но Пумпур на реке Венте там нет. С чего посоветуете начать? В какой архив лучше обратиться - в Тяльшайский? Что еще предпринять? Заранее спасибо!
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....