ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
22 июня 2009 14:28 23 июня 2009 10:47 После войны дед Коваленко Василий Иванович (1924 г.р.) был Председателем горисполкома г. Швенченелляя. Много сделал для города, поднял из руин, активно боролся с литовскими националистами - "лесными ,ратьями". Окончил высшую партийную школу, был приглашен в ЦК в Вильнюс, но вынужден был уехать в Крым. Для меня - история деда героическая и честная, для большинства современой политики Литвы - оккупационная.
По идее информации должно быть много о работе деда - был не последний человек в регионе. Писал в Швенченнеляй в мэрию -проигнорировали. Кажется, что и в архивах не особо могут быть откровенны и рады моим запросам -все-таки дедушка - советский офицер и коммунист. Или я ошибаюсь? Куда можно обратиться и получить помощь? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
23 июня 2009 2:33 Иван Коваленко, думаю, что Вам надо обратиться в Литовский особый архив. Именно там хранятся партийные документы. Его адрес можно найти здесь http://www.vilnius.skynet.lt/arch.htmlНа пр. Гедимино 40/1 находится главное здание этого архива. Партийные документы - в здании по адресу пр. Гедимино 12. Но писать, кажется, надо на основной адрес. Можете попробовать написать на эл. адрес. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
23 июня 2009 10:47 огромное Вам спасибо --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
en Новичок
29 июня 2009 17:28 Добрый день,очень хотела бы узнать что либо о фамилии "ДАУСИНАС" и "МИКЛАВИТЕ" это мои ссыльные бабушка и дедушка,я очень надеюсь что в литве остались их родственники и хотела бы что то о них узнать. Заранее спасибо. (если что то не так,извените. я человек новый))) | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
29 июня 2009 18:56 enОбратитесь в этот архив: http://www.vilnius.skynet.lt/arch.htmlЛитовский особый архив Вильнюс, пр. Гедимино, 40/1 Литовский особый архив (Lietuvos ypatingasis archyvas Gedimino pr. 40/1, 01110 Vilnius, Lithuania) Тел. 00-370-5 251 4210 Факс 00-370-5 251 4211 Эл. почта lya@archyvai.lt Обслуживание посетителей: Запросы, заявления, предложения, жалобы в архив можно высылать по почте (обычной или электронной) и по факсу, или представить лично в секретариат архива. Заинтересованные лица принимаются и информация предоставляется ежедневно в рабочее время. Информация предоставляется по тел. 00-370-5 251 4210 Из правил архива: Запросы, просьбы и жалобы, полученные не на литовском языке, рассматриваются в общем порядке. Заявителю дается ответ на литовском языке. Если посетитель не владеет литовским языком (не понимает или не говорит по-литовски), в его обслуживании должен участвовать приглашенный архивом переводчик, способный переводить на понятный посетителю язык. Время работы архива: Понедельник - четверг: 8.00 - 17.00 Пятница: 8.00 - 15.45 Обед: 12.00 - 12.45 | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
29 июня 2009 18:58 | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
30 июня 2009 0:21 en, в телефонной книге Литвы есть абоненты по фамилии Даусинас - в разных городах, а фамилии Миклавис нет. А Вы знаете с каких именно мест Ваши дедушка и бабушка были вывезены? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
30 июня 2009 8:32 vineja, en Но есть фамилии: Miklovas, Miklovis. Микловис почти все из Шилутского района. | | |
augart Участник
2 июля 2009 12:35 Здравствуйте всем! Может кто-нибудь из вас сталкивался в старых документах либо еще где с фамилией Аугарт(Augart). Мой прадед Вильгельм Аугарт (Wilhelm Augart), урожениц Ковенской губернии, Тельшевского уезда, г.Шкуды(сейчас Скуодас), год рожденя не знаю где-то 1870-1880. Если кто-нибудь сталкнеться с этой фамилией, то пожалуйста сообщите. Зарание спасибо! --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
inna09 Новичок
12 июля 2009 23:05 Здравствуйте!помогите моему другу найти его родственников в городе Каунас Орлова Нина проживала или до сих пор проживает по улице Партизанов дом 49 кв 37 Ищет их Бурдей Сергей Иванович 1973 года рождения город Кременчуг Украина. Большое всем спасибо,что есть такой сайт! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....