Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
поискала в поисковике -нашла -Руткаускас.удачи
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Спасибо за участие. По семейным легендам фамилия была толи Рутковская толи Рудковская. Но мне кажется это просто близкое по звучанию и более часто встречающаяся фамилия. Вот и в фамилии Руткаускас есть Т которую я при всем своем желании не могу найти в фамилии прабабушки. Жду возможности ознакомления с делами расстреляных в 38 братьев бабушки, может там есть сведенья о родителях. Кстати может кто мне сразу подскажев ( кто уже знакомился с делами) есть там эти сведения или я зря надеюсь.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12406
Уважаемые участники форума!

Прошу разъяснить слово на польском языке, встречающееся в метриках.

Это слово на польском языке и в словарях его нет (наверно устаревшее).

Это слово -- "slawetny"/

C важением, Jan/
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Jan=Ян, а у меня в словаре есть 101.gif
slawetny - славный, именитый
Думаю, что в данном случае, скорее Благородный. Именно так пишется в метриках на русском языке.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
мартынн
раньше записывали со слов-произношения менялись ,менялось и словонаписание
например:мои были в советское время -Берзиньш,а в метрических книгах-снчала Берзиньсон,потом -Берзинг.
так что ваша фамилия вполне могла претерпеть изменения
Рукауцкайс-Руткаускас-Рутковская-рудковская.всё зависило от местности ,где жили и от произношения ,как понимал на слух писарь всего доброго
Dace
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я пока не могу разобратся с чего тут начать.По этому написала тут.
Родственники разыскивают
РАМАЗАНОВА ХАЛАФ РАМАЗАН оглы
Место рождения Азербайджан
Хызынский район
село Джорарах
Год рождения примерно 1925
Он во время войны служил в Литве
Последние письма приходили из
КАУНАС.Лит.ССР...
п.я 428-26 див 5
Но связь была потеряна.
Подскажите с чего начать поиск?
marishkayak

marishkayak

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте. Может поможет кто. Прадед родом из Уцянского (Утенского) уезда - Феликс Каэтанович Путно, 1896 г.р (Отец - Каэтан Наполеонович, мать - Югася). Женившись на русской переехал в Петербург. Связи с родными не поддерживал. Я знаю, что у него была сестра, а у той двое детей - Юлиус и Вирути (может быть - Бируте). Дочке Феликса, моей двоюродной бабушке уже за 80, она много путает, не может точно вспомнить фамилии своих двоюродных брата и сестры. Говорит, что они тоже Путно (Путнос, Путнане), что там все село с этой фамилией. От моей бабушки еще осталась записка: "Утяны, Алунита Путнане". Но кто она я не знаю. Буду рада любой информации.
Думалка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Очень прошу помочь. мы ищем деда в Литве- его звали Ромошкос Антанас. Моя бабушка Андронникова Зинаида жила с ним 2 года в городе Шедува, а после уехала вместе с маленьким сыном( моим папой) на руках. Мой папа ни разу не видел своего отца, а мы дедушку. Может он уже и умер, но знаем что от второго брака у него осталась дочь. Очень хотелось бы найти родню и хотя бы на фото увидеть дедушку. пожалуйста помогите. Дедйшка был где-то 1920 года рождения.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
marishkayak, телефонной книге Литвы 50 человек с фамилией Путна. В Утянском районе всего один человек. Если хотите, могу выслать координаты Вам в ЛС.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Думалка, в телефонной книге есть два человека в Шедуве с фамилией Рамошка. Их координаты я Вам выслала в ЛС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈