ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
8 июня 2008 9:08 draniusz Увы! Я даю только информацию из имеющейся у меня, по счастью, замечательной и уникальной книги. Передаю всё, что там есть. Дальше - сами. Всех благ и удачи! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 июня 2008 14:18 ZadarnowskiНу, да... Ещё раз большое спасибо Вероника!! Случилось, что я родился и живу в Польше и такие хорошие книжки у нас трудно доступными... Я счастливый что хотя плохо говорю и пишу по русски и могу спросить доброжелательных людей... --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
8 июня 2008 17:51 draniusz Родиться и жить в Польше - замечательно. Как родиться и жить там, где каждый из нас родился и живёт. Главное - как относиться к жизни и что успеть в ней сделать. Пишите Вы по-русски тоже замечательно. Я могу только мечтать кода-нибудь так писать по-польски, как Вы - по-русски (хотя мой дед - польский дворянин очень древнего рода, на всю жизнь сохранивший преданность своему родному языку). Если Вам и в самом деле нужен помощник по Вильнюсскому архиву, напишите мне в личные сообщения: я постараюсь связать Вас с человеком, который помог мне получить копии архивных документов (в том числе и поколенную роспись) - не бесплатно. Этот канал -проверен на моём опыте. Меня он не подвёл. Удачи и Ангела-Хранителя в Ваших поисках. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6705 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6008 | Наверх ##
8 июня 2008 20:30 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 июня 2008 9:17 Zadarnowski Напишу в личные сообщения и договорим подробности. Спасибо Вероника!
galinaS Спасибо! Очень занимательные форум!
З уважением, Dariusz M. --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
mskas Новичок
29 июня 2008 23:07поиск Ищу в Литве родственников по фамилии Журомскас,дед Владас родом из Тракайского уезда,умер в Вильнюсе в 1987г. --- oks | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 982
| Наверх ##
30 июня 2008 0:15 В телефонной книге Литвы 63 абонента по фамилии Журомскас. В Тракайском районе - три. Если хотите, могу выслать Вам их координаты в личные. | | |
mskas Новичок
4 июля 2008 0:05 Cпасибо,если можно,информацию на личку.oks. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 982
| Наверх ##
13 июля 2008 3:37 13 июля 2008 3:38 mskas, отправила | | |
mskas Новичок
13 июля 2008 11:41 Лена,большое спасибо!Для справки,мой покойный тесть Владас говорил,что фамилия Журомскас,склоняется только по родам:Журомскас-Журомскене-Журомскайте.По прямой мужской линии,мой сын пока последний.С 1988г. ничего о Литве не знаем,благодаря Вам,надеемся,что-нибудь проясним.С уважением,Оксана. --- oks | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....