Наверх ##
5 августа 2014 23:34 Я - давний поклонник вашего сайта. После прочтения информации, начал отправлять официальные запросы в литовские архивы ( центральный и исторический). Соотвественно платить пошлины за свои услуги. Отец- католик. Есть нательный крестик, выданный при крещении, а также библия его матери на литовском языке. Бибилия, католическая, о чем есть запись на первой странице. Издана в 1909 году в Тельшае. Дата - рождения отца- 1937 год. Место рождения - село Крожу, Крожайского района. Ныне Krazai Кельмского района. В Крожу один единственный католический костел Св.Девы Марии с очень длинной историей. В запросах указывал имя Ivans (Ivan), как у него указано в нынешнем паспорте. Получил отрицательный ответ. Что делать?? Может надо было указать литовский вариант имени Ivans(Ivan)? Каков литовский вариант имени Ivans(Ivan)? Можно ли сделать запрос о всех родившихся мальчиках в этом костеле в нужную мне дату? В самом костеле был пару недель назад, но церковных книг за 1937 год у местного ксензда нет. Также я не смог уточнить информацию о церковных книгах за 1937, т.е. сданы ли они в архивы или были утеряны (уничтожены)?
 --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....