ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
katryna Начинающий дилетант
Литва Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 сентября 2009 12:45 Здравствуйте! В Литве есть аналогичные сайты www.klase.lt и www.one.lt. Но на Одноклассниках тоже очень много людей из Литвы. Попробуйте там поискать, т.к. в klase.lt поиск платный насколько я знаю --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
Dulerain, Burov, Papadatos, Jakuba, Lobanovsky,Kitanov | | |
katryna Начинающий дилетант
Литва Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 сентября 2009 12:45 Здравствуйте! В Литве есть аналогичные сайты www.klase.lt и www.one.lt. Но на Одноклассниках тоже очень много людей из Литвы. Попробуйте там поискать, т.к. в klase.lt поиск платный насколько я знаю --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
Dulerain, Burov, Papadatos, Jakuba, Lobanovsky,Kitanov | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
9 сентября 2009 3:39 katryna, попробовала поискать фамилию на klase.lt - выдал целый список. Только для того, чтобы с кем-то из найденных связаться, надо на сайте зарегистрироваться. | | |
SashaFedorova Новичок
14 сентября 2009 22:28 Здравствуйте! Помогите, плз, узнать что-нибудь о своих родственниках. В конце 19 века они приехали из Польши или Литвы в Россию, купили имение под Владимиром, потом были раскулачены сосланы и почти все пропали. Я знаю, что моих прапрабабушку и прапрадедушку звали Адам Иванович и Ева Станиславовна. Фамилия их вродебы Элькшт( кто-то говорил Элькштович/ Элькштовичус), или что-то созвучное.В России в деревне их звали почему-то "поляк-католик".... Не могли бы вы от ответить существует ли такая литовская фамилия, как правльно она пишется и откуда они могли приехать??? Заранее спасибо. Саша. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
14 сентября 2009 22:42 SashaFedorova Вы написали "вродебы", а это очень много места для интерпретаций. Предложенных Вами вариантов нет. С наборм букв кшт, например есть фамилия, по-польски Якшто, по-литовски Якштас. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
18 сентября 2009 15:57 Подскажите, пожалуйста, где выложены в интернете метрики католических костелов? Меня интересует Новоалександровск. Это теперь Зарасай. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
19 сентября 2009 22:08 | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
19 сентября 2009 22:16 | | |
20 сентября 2009 9:43 Klaudija Уважаемая Клавдия. Я обращался в Литовский государственный исторический архив, но т.к. архив не заключает договор на проведения работ, то у меня в России (г.Тула) не приняли денежный перевод. Поэтому мне приходится искать всё самому или с помощью таких же как я ищущих. --- Ищущий
20 сентября 2009 17:31 Klaudija Как войти на этот сайт? Я по литовски не понимаю. --- Ищущий
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....