Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
мартын
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте Geo Я. Решил обратится к вам т.к. Вы почетный участник и откликнулись на мое обращение. Я в Интернете далеко не силен, не смог зайти на форум под логином ханабад и снова зарегистрировался как Мартын. Я видел что есть раздел " Книга переписи Коненской губернии 1895 года". Как и кто может покопатся в ней в поисках моих прадедов. Ведь если бабушка родилась в 1898 то прадед скорее всего в 1895 жил в Ковенской губернии и навеное в Зарасайском (Н.-Александровском) районе. Интересно а указанная книга переписи не сущетвует в электронном виде и если да то как в неё попасть? Извините за возможное обращение не по адресу но в этом деле новичок и незнаю к кому и куда обращатся. Мне можно ответbnm на Е мейл barbari-55@bk.ru кfr удобней. Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
мартын
Я в архивных поисках не сведущ, чем смог тем и помог. По этим вопросам лучше обратиться к vineje. например.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
мартын, да по Ново-Александровскому уезду сохранились дела с переписными листами, правда не по всем волостям.
Есть и метрические книги по Ново-Александровскому деканату.
К сожалению, переписные листы в интернете не выложены. Также очень малое число метрик из литовских архивов есть в интернете. Так что нужно проводить поиск в Литовском Историческом архиве.
Если Ваша прабабушка была родом из Екабпилса, то можете поискать записи о ее рождении в интернете на сайте Raduraksti
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html
Там выложено очень много метрик из латышских архивов.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
brambilla, нашла еще такую деревню в Зарасайском районе - Ужвертине
http://www.maps.lt/map/query.a...2c8d7fd687
Но там, похоже, рядом с деревней болота.
мартын
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Хочу выразить искреннию признательность помогшим мне в поисках. Geo и особенно vineja. Я смог найти запись о рождении бабушкиного брата - узнать девечью фамилию прабабушки. Теперь думаю смогу и дальше что то узнать о своих предках. Очень жаль только одно, что в Литве еще нет такого. Для меня и моей мамы конечно увидеть запись о рождении очень любимого нами человека было еще несравненно большей радостью. Хотя для мамы и это было событием, ведь она всех их (прадеда, прабабушку и бабушкиного брата) хорошо знала. СПАСИБО. biggrin1.gif
Merrybird
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию относительно родственника, поляка по рождению.
Фамилия : Грицевич (возможное написание на русском Грыцевич)
Родился, предположительно после 1760 года.

Участник восстания под предводительством Костюшко (1794-1796 гг), попал в плен, был выслан в Котку на работы, откуда попал в Петербург , где и остался. По имеющимся данным происходил из Шауляя (Шавли), а по имеющимся документам хотел вернуться из Котки в Со(а)лонти (видимо нынешний Салантай -что недалеко от Шауляя).
Подскажите имеется ли возможность получить выписки из метрических книг из Салантая (костел там имеется собственный с 17-го века) или из Шауляя? Каким образом можно инициировать такой запрос- может быть есть платная служба в Литве?

Все польские родственники погибли в блокаду или попали под довоенные репрессии, соотвественно документов почти не осталось.

Заранее огромная благодарность
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Merrybird, Вы можете написать в Литовский Исторический архив. Его координаты есть здесь
http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
подскажите пожалуйста
все что есть по фамилии Гницевич в Литве.заранее спасибо
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
У нас по соседски жил друг моего отца Ян Валинович. Он попал в Полщу где то в начале 20-тых годов прошлого века, точно не знаю или с литовской армии после занятя Вильна сперва советами а после поляками, ипи в месте с моим отцом, с польской 1 литовско_белоруской дивизии после рыжского мира. Отец называл ег литвином.Тепер я нашол обыс брачный, может кто то ищет.

2762296_bigthumb.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Вася777
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, мой дед Боцман Панфил Григорьевич, погиб 03.-8.44 года. Похоронен Литовская ССР Укмергский район м. Пашеле.Где это находится? Может есть где фото памятника или могилы.Буду рад любой информации. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈