ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Polina_moscow Новичок
3 ноября 2007 21:10 3 ноября 2007 21:11Помогите советом! Уважаемые посейтители сайта! Подскажите пожалуйста, с чего нужно начать поиски. Мой прадедушка Валентин Гольдберг родился в 1897 году в городе Каунас Литва, я бы хотела поехать туда и попытаться узнать свою родословную. С чего начать? если ли там исторический архив, какие документы нужно предоставить, сколько на это потребуется времени, нужны ли апостили на мои Российские документы. Возможно Вы живете в Каунасе или знаете кого-либо, кто бы мог этим заняться, очень сложно лететь в другую страну, не имея ни малейшего представления с чего начать, приму любые рекомендации, начиная от заселения в гостинице. Заранее спасибо-)) | | |
Polina_moscow Новичок
3 ноября 2007 21:15Помогите советом! Уважаемые посейтители сайта! Подскажите пожалуйста, с чего нужно начать поиски. Мой прадедушка Валентин Гольдберг родился в 1897 году в городе Каунас Литва, я бы хотела поехать туда и попытаться узнать свою родословную. С чего начать? если ли там исторический архив, какие документы нужно предоставить, сколько на это потребуется времени, нужны ли апостили на мои Российские документы. Возможно Вы живете в Каунасе или знаете кого-либо, кто бы мог этим заняться, очень сложно лететь в другую страну, не имея ни малейшего представления с чего начать, приму любые рекомендации, начиная от заселения в гостинице. Заранее спасибо-)) | | |
тит Участник
3 ноября 2007 21:38личное сообщение А я училась в школе в Минске с Гольдбергом, у него еще была сестра старшая. Это не ваши родственники? --- Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 ноября 2007 21:52 3 ноября 2007 21:54 Polina_moscow, здесь есть соответствующий раздел, про Литву.... Сейчас посмотрю ваше второе сообщение. если оно такое же, перенесу в тот раздел.... PS Перенесла. Оно тут | | |
Polina_moscow Новичок
3 ноября 2007 22:43to TIT возможно, но мы ничего не знаем о них, моя бабушка родилась в 1928 году уже в Москве | | |
тит Участник
3 ноября 2007 23:04Личное сообщение Геннадий Гольдберг , г.р. 1962 , учился в школе № 42 г. Минска , уехали в Израиль в 80_ых , сначала сестра, а потом И Геннадий с мамой , папа к тому времени умер. Это все, что мне известно о них. Светлана --- Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
6 ноября 2007 3:19 DVA, к сожалению, в телефонном справочнике фамилии Буганов нет. | | |
Joel Начинающий
10 ноября 2007 6:45 | | |
Тамара Михайловна Начинающий
2 декабря 2007 19:59Родословная Калиновских Уважаемая,VINEJA, хочу повторить свою просьбу,где узнать ,кто были родителями Калиновского Адама.Жил он в местечке Кроки Ковенской губернии в 1857 году. Данные взяла из сохранившейся у нас Выписи из венчальных книг Кейданского Римско-Католическоко приходского Костела ,сделанной 14 июня 1857 года, когда 10 июня 1857 года там венчался его сын Калиновский Казимир с Руфиной Гедмонтовной. Возможно тамже можно узнать и о месте захоронения Калиновского Адама,но где взять адрес ? Простите за беспокойство.С уважением Тамара Михайловна. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
2 декабря 2007 23:31 Tea, насчет войск не скажу... А местность, действительно, Арегала. Поискала по Ин-ту, кажется это были королевские земли, с 1792 года - свободный город. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....