Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Запись о бракосочетании Михаила Евграфовича Паракласа в СПб. Мещанин...

Прикрепленный файл: Screenshot_20200119-004351.png
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые участники форума! Может, я обращаюсь не в том разделе, тогда, пожалуйста, подскажите где.
Я ищу метрические записи о рождении моей бабушки ЛЕТКО РОЗАЛИЯ, 1894 года рождения. Единственное, что я знаю - это ее девичья фамилия Летко и год рождения. Мой отец ничего о ней не помнил, так как она умерла в 1936 году на Украине. Единственное, что он помнит - что она была или литовка по национальности, а, может, просто проживала на территории нынешней Литвы, которая в 1894 году была частью Российской империи.

Помогите, пожалуйста, с чего мне начать поиски?

Заранее благодарен!
Александр Панкратов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

alexanderjurmala написал:
[q]
Единственное, что он помнит - что она была или литовка по национальности, а, может, просто проживала на территории нынешней Литвы,
[/q]

Если это все исходные данные, то ни о каких метрических книгах речь еще очень долго не может идти
Отработайте для начала документы советского периода
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
alexanderjurmala

Александр, нужно знать , как минимум уезд, в котором родилась Ваша бабушка, но для поиска нужно знать все же место рождения.
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]
Если это все исходные данные, то ни о каких метрических книгах речь еще очень долго не может идти
Отработайте для начала документы советского периода

К сожалению, все, что известно о ней - девичья фамилия Летко, имя - Розалия Андреевна и год рождения 1894. Все. Больше ничего. Никаких документов советского периода нет, так как они с дедом жили и родили моего отца в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Я писал туда - сказали, что все архивы сгорели во время войны. По деду тоже ничего неизвестно, только что он после этого женился во второй раз. Связывался с его детьми от второго брака, они прислали только его свидетельство о смерти от 1947 года, что он умер на Украине от голода. Ни могилы, ни других документов, ни фотографий - НИЧЕГО НЕТ!!!! И еще отец писал в автобиографии, что его мать Розалия умерла от сердечного приступа в 1936 году. Где похоронена - неизвестно, никаких документов и следов тоже нет, так как отец сразу после ее смерти уехал от своего отца, потом война и т.п. Публикую единственное фото, которое осталось от тех времен. Чудом эта фотка нашлась в семье родного брата отца, т.е. второго сына Розалии. В этой семье тоже никаких следов и документов Розалии нет. Отец писал в автобиографии, что Розалия была портнихой, а отец - почтальоном в селе.

Прикрепленный файл: pre.jpg
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
[/q]

К сожалению - НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

alexanderjurmala написал:
[q]
НИЧЕГО НЕТ!!!!
[/q]

Ничего нет у Вас - не значит ничего нет вообще в архивах.
Но ситуация непростая, придется потратить много сил и времени, и результат не гарантирован. Если есть свидетельство о смерти - значит известно место. А значит надо искать похозяйственные книги, запрашивать справку о смерти с указанием всех данных из актовой записи (место работы, заявителя и проч.), работать с районным архивом этого места.
Какие то ниточки появятся, дальше смотреть что еще можно искать.
Сейчас ничего нет, если не искать - само ничего не появится
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ничего нет у Вас - не значит ничего нет вообще в архивах.
Но ситуация непростая, придется потратить много сил и времени, и результат не гарантирован. Если есть свидетельство о смерти - значит известно место. А значит надо искать похозяйственные книги, запрашивать справку о смерти с указанием всех данных из актовой записи (место работы, заявителя и проч.), работать с районным архивом этого места.
Какие то ниточки появятся, дальше смотреть что еще можно искать.
Сейчас ничего нет, если не искать - само ничего не появится
[/q]

Свидетельство о смерти выдано на Украине в г. Дебальцево, куда дед переехал после смерти Розалии, но уже со второй женой. Естественно, я стал искать концы в архивах г. Дебальцево, в железнодорожном депо, где работал дед. И в 2013 году решил провести отпуск на Украине. Но в 2014 году начался конфликт на Укарине. г. Дебальцево - это нынешняя Донецкая область. Как вы знаете, вероятно, это - территория, которую сейчас занимает самопровозглашенная Донецкая народная республика.

В интернете я нашел несколько адресов, куда разослал электронные письма. Ни одного ответа я не получил. Нашел в социальных сетях форум жителей г. Дебальцево, там несколько раз писал объявления с просьбой помочь - НИКАКИХ ОТВЕТОВ И ОТКЛИКОВ.

Самое поразительное, что там жили дети деда от второго брака, т.е. мои дальние родственники. Я их разыскал через Одноклассников. Но они прислали мне только единственный документ - свидетельство о смерти деда. Где похоронен дед в Дебальцево - не знают, на могилы не ходят. Родственникам уже хорошо за 70 лет, переписку вел с их внучкой. Старики, естественно, не будут заниматься поисками, тем более, что их дома разбомбили во время конфликта в 2014 году, им не до этого, они переехали в деревню. А внучка - уехала в Харьков, тоже архивами и поисками заниматься не будет.

Поэтому, зайдя в тупик на Украине в поисках информации о деде, чтобы с той стороны подойти к Розалии, я думал, что, может быть, попытаться поискать сразу в Литве. Ну, вообщем, вот так.....
AleksLemberg
Новичок

Lviv
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Кто может подсказать где можно найти список метрических книг доступных в главном архиве Литвы, а также интересует есть ли оцыфрование книги на сайте архива Литвы. Интtресует в первую очередь книги по местности лит. Alytus, рус. Олита. На familysearch есть книги по Олита с 1802 по 1875 года, но меня интересуют книги с 1890 года по 1945 год. Бду благодарен за ответ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

AleksLemberg написал:
[q]
метрических книг доступных в главном архиве Литвы
[/q]

Такого нет, МК хранятся в историческом LVIA.

AleksLemberg написал:
[q]
оцыфрование книги на сайте архива Литвы
[/q]

И такого нет.
Сайт есть у службы госархивов, но МК выложены на портале epaveldas. Алитусского костела там нет.
У мормонов есть до 1914 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈