Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Все костелы нынешнего Игналинскогог деканата. Но не все были тогда парафиальными, некоторые стали уже при Польше.
Не все из них были в Свенцянском деканате и уезде. Висагинский вообще современный.

Ignalinos dekanatas :

Ceikinių Švč. Mergelės Marijos Vardo bažnyčia
Dūkšto Šv. Stanislovo Kostkos bažnyčia
Gaidės Nukryžiuotojo Jėzaus bažnyčia
Gedžiūnėlių Švč. Mergelės Marijos Sopulingosios bažnyčia
Ignalinos Švč. Mergelės Marijos Gimimo bažnyčia
Kačergiškės Šv. Jono Krikštytojo bažnyčia
Kazitiškio Šv. vyskupo Stanislovo bažnyčia
Linkmenų Švč. Trejybės bažnyčia
Mielagėnų Šv. Jono Krikštytojo bažnyčia
Naujojo Daugėliškio Šv. Joakimo ir Onos bažnyčia
Palūšės Šv. Juozapo bažnyčia
Paringio Švč. Jėzaus Širdies bažnyčia
Pūškų Švč. Mergelės Marijos, Gailestingumo Motinos, bažnyčia
Rimšės Švč. Trejybės bažnyčia
Smalvų Švč. Mergelės Marijos Rožančinės bažnyčia
Tilžės Švč. Mergelės Marijos Karalienės bažnyčia
Turmanto Švč. Jėzaus Širdies bažnyčia
Tverečiaus Švč. Trejybės bažnyčia
Vidiškių Švč. Mergelės Marijos Apsilankymo bažnyčia
Visagino Šv. apaštalo Pauliaus bažnyčia
Vosiūnų Švč. Mergelės Marijos bažnyčia

Выделенные есть на павелдасе.
Лайк (2)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
Geo Z, спасибо большое, мой "+" Вам!
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
подскажите по МК Иказненского Римско-католического прихода Дисненского уезда Виленской губернии
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Интересно, Михаил Параклас, Свенцянский мещанин, родился в 1879 году в Петербурге. А его отец Евграф Осипович Параклас был приписан к обществу крестьян г. Свенцяны. Служил в Кавалергардском полку в Петербурге. В 1877 году уже был в отставке. Предполагаю, что родился в начале 1840х.(в Свенцянах?). Возможно ли найти информацию? (Александра, сестра Михаила, также родилась в Петербурге, как и ещё четверо детей Евграфа Параклас)

Прикрепленный файл: Screenshot_20201122-174718~2.png
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Запись о бракосочетании Михаила Евграфовича Паракласа в СПб. Мещанин...

Прикрепленный файл: Screenshot_20200119-004351.png
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые участники форума! Может, я обращаюсь не в том разделе, тогда, пожалуйста, подскажите где.
Я ищу метрические записи о рождении моей бабушки ЛЕТКО РОЗАЛИЯ, 1894 года рождения. Единственное, что я знаю - это ее девичья фамилия Летко и год рождения. Мой отец ничего о ней не помнил, так как она умерла в 1936 году на Украине. Единственное, что он помнит - что она была или литовка по национальности, а, может, просто проживала на территории нынешней Литвы, которая в 1894 году была частью Российской империи.

Помогите, пожалуйста, с чего мне начать поиски?

Заранее благодарен!
Александр Панкратов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3627

alexanderjurmala написал:
[q]
Единственное, что он помнит - что она была или литовка по национальности, а, может, просто проживала на территории нынешней Литвы,
[/q]

Если это все исходные данные, то ни о каких метрических книгах речь еще очень долго не может идти
Отработайте для начала документы советского периода
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
alexanderjurmala

Александр, нужно знать , как минимум уезд, в котором родилась Ваша бабушка, но для поиска нужно знать все же место рождения.
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]
Если это все исходные данные, то ни о каких метрических книгах речь еще очень долго не может идти
Отработайте для начала документы советского периода

К сожалению, все, что известно о ней - девичья фамилия Летко, имя - Розалия Андреевна и год рождения 1894. Все. Больше ничего. Никаких документов советского периода нет, так как они с дедом жили и родили моего отца в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Я писал туда - сказали, что все архивы сгорели во время войны. По деду тоже ничего неизвестно, только что он после этого женился во второй раз. Связывался с его детьми от второго брака, они прислали только его свидетельство о смерти от 1947 года, что он умер на Украине от голода. Ни могилы, ни других документов, ни фотографий - НИЧЕГО НЕТ!!!! И еще отец писал в автобиографии, что его мать Розалия умерла от сердечного приступа в 1936 году. Где похоронена - неизвестно, никаких документов и следов тоже нет, так как отец сразу после ее смерти уехал от своего отца, потом война и т.п. Публикую единственное фото, которое осталось от тех времен. Чудом эта фотка нашлась в семье родного брата отца, т.е. второго сына Розалии. В этой семье тоже никаких следов и документов Розалии нет. Отец писал в автобиографии, что Розалия была портнихой, а отец - почтальоном в селе.

Прикрепленный файл: pre.jpg
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
[/q]

К сожалению - НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈