Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

vineja написал:
[q]
А зачем ее переписывать? До 1827 писали метрики по-латыни. С 1827 года их начали вести по-польски. Не старые переписывали, а новые вели.
[/q]
Так это метрика на польском, а не латыни - и за 1802 год, а не после 1827.

А на латыни непонятно...:

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
Aleksei U
Aleksei U написал:
[q]
[/q]

Я не очень поняла, зачем Вам метрики Интурского прихода, если Вы спрашиваете про Иллуксте и Ликсну?

То, что Вы привели - написано на польском языке, населенный пункт слева. И записи очень отчетливые и хорошо читаемые. Были бы все так написаны, было бы просто замечательно.

Иногда записи в метриках бывают на латыни, иногда бывают друг за другом за один год на польском и на латыни. Встречала достаточно часто особенно в период 1800-1803 годов.
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

milira написал:
[q]
Я не очень поняла, зачем Вам метрики Интурского прихода, если Вы спрашиваете про Иллуксте и Ликсну?
[/q]
У меня исследования по двум приходам идёт сейчас - по Интурскому и Ликсненскому, поэтому вопросы на форуме пересекаются иногда.

milira написал:
[q]
То, что Вы привели - написано на польском языке, населенный пункт слева. И записи очень отчетливые и хорошо читаемые. Были бы все так написаны, было бы просто замечательно.
[/q]
Да, на польском всё понятно написано. Я выложил пример, чтобы показать, что метрики на польском заполняли и до 1827 года)

Rosita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой прадед Кимса(с) Георгий(Юргис) Антонович родился в 1898 г. в Daugailiai, Utena, запись о рождении нашли в метрических книгах. По рассказам моей бабушки, прадед приехал в Россию, как она это назвала, по направлению на обучение(обмен опыт или что-то подобное), в 1939г. он хотел выехать обратно в Литву, но тогда его не выпустили, границы были закрыты. Вопрос у меня такой, где можно найти хоть какую-нибудь инфу, когда он выехал. И данные о получении паспорта? Так как во всех документах русских он по национальности - литовец.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Rosita написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед Кимса(с) Георгий(Юргис) Антонович родился в 1898 г. в Daugailiai, Utena, запись о рождении нашли в метрических книгах. По рассказам моей бабушки, прадед приехал в Россию, как она это назвала, по направлению на обучение(обмен опыт или что-то подобное), в 1939г. он хотел выехать обратно в Литву, но тогда его не выпустили, границы были закрыты. Вопрос у меня такой, где можно найти хоть какую-нибудь инфу, когда он выехал. И данные о получении паспорта? Так как во всех документах русских он по национальности - литовец.
[/q]

В Центральном архиве Литвы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Перт Одал

Вы написали не в тот раздел.

Инвентари хранятся в историческом архиве Литвы, не в центральном.

Есть несколько фондов, в которых будет инвентари имений. Какие временные рамки Вас интересуют?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Перт Одал

Тогда, в первую очередь 11 фонд.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
друзья
можно ли найти в архиве более подробные сведения о прапрадеде?

с учетом известного ФС из РГИА

Ф.1349 оп.3 д.840 Формулярные списки чинов Гражданского ведомства ( коллекция).
ФС Зверев, А-Зверев, П. Д.
Подлинник на 121 листе.
Л.41 ФС о службе канцелярского служителя Вержболовской таможни Арсения Алексеевича Зверева. Составлен 1893.
Л.41об канцелярский служитель Вержболовской таможни Арсений Алексеевич Зверев, 18.04.1868 гр, православного в/и. Содержание получает по трудам и заслугам. Сын надворного советника.
Родовое имение: в г. Твери деревянный с флигелем дом у матери.
В походах против неприятеля, в штрафах, под судом и в отпусках не был.
Холост.
По получении воспитания в 3-м классе Тверской духовной семинарии в службу вступил в Тверское губернское правление канцелярским служителем. 7.10.1889
Постановлением Вержболовской таможни перемещен тем же званием в Вержболовскую таможню. 8.08.1890
Прибыл к должности 18.08.1890.
Л.42об-43 Согласно Высочайше утвержденным 13.06.1886 правил о преимуществах службы чиновников русского происхождения в привилегированных местностях империи получил подъемные и прогонные деньги 200 руб
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Надеюсь, что задаю свой вопрос в правильной теме. Скажите, пожалуйста, Метрические книги за 1875г по г. Друскиненкай где нужно искать?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
mymtaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Подскажите пжл, в какую сторону идти.
Мои прапрадедушка и прапрабабушка, с детьми приехали в Вильно в 70х гг 19 в. Из Автро-Венгрии будучи католиками. По одной из версий после года проживания, или около того они сменили вероисповедание на православное. Тк по имеющейся информации моя прабабушка выходила замуж за моего дедушку уже православной. Где можно узнать когда и как это было сделано? Есть ли такая информация вообще?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈