Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

maisie написал:
[q]
меня больше волнует,смогу ли я найти документы
[/q]

Я выше написал - Искать по месту ссылки.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Если Ваш прадед был выслан из Литвы, то его дело может быть в Особом архиве Литвы.
Напишите как звали Вашего прадеда - у меня есть каталог высланных, могу посмотреть.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Здравствуйте!
Помогите советом: реально ли найти информацию о рождении человека, о котором известно только Фамилия и имя и Ошмянский повет проживания на начало 18 века. Имеются ли в Вильнюсском архиве исповедные книги, переписи или ревизские сказки по Ошмянскому повету конца 17-начала 18 века? Опустите меня на землю.
Православного вероисповедания, забыл указать...
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
К сожалению, ревизские сказки самые ранние - 1795 год.
Метрических книг по Ошмянскому уезду в Литовском историческом архиве немного. Самый ранний год - 1843.
Списки крестьян за более ранние года можно искать в инвентарях имений. Но для этого надо знать конкретное место проживания.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Спасибо за ответ!
Сословие - козак, предполагаю, что нанялся на войсковую службу и получил в последствии козачье звание.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
olgadimka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 125

vineja написал:
[q]
Напишите как звали Вашего прадеда - у меня есть каталог высланных, могу посмотреть.
[/q]
Уважаемая vineja
Иван(Ян)-Проспект Пляцидович Радванский (1835-1906гг) и Эдуард Пляцидович Радванский были высланы в 1864году в Курган. В документах проходят как дворяне Виленской губернии Трокского уезда.
Есть ли в каталоге еще какая-нибудь информация о месте жительства?
Спасибо за ответ.
С уважением, Ольга.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
У меня книга со списками высланных в 1939-1941 годах.
У себя в выписках из Исторического архива нашла, что есть несколько дел об участниках восстания 1863 Радванских. В названии одного из них указана только фамилия, имени нет. В названии двух других речь идет об участнике восстания Радванском Яне.
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
Форумчане, помогайте! Кто подскажет фонд в литовском архиве, где хранятся метрические книги Голынкской гмины Августовского уезда Сувалкской губернии за 1863-1911 годы? Я отправлял запрос в Варшаву. Ответили, что у них нет - ищите, мол в Вильнюсе, после войны якобы туда все отвезли, но, возможно, и в Гродно могут быть копии. Почему в Гродно? Потому что село Голынка сейчас в Белоруссии, после войны. Но из Гродно также пришел отрицательный ответ и совет искать в Вильнюсе. Отправил запрос в Вильнюс 19 августа 2013 года - ни ответа, ни привета. Поляки и белоруссы отвечали в течение 7 дней. Эти даже не удосужились вообще ответить. Попросил знакомых историков и исследователей польского и латвийского происхождения послать запросы. Мне пришли копии, подтверждающие, что запросы посланы. Думал, что своих хотя бы они уважают. Нет ответа никому. Спасибо за любую помошь и совет.
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
rabar

Фонд 1571,
Метрические книги-1896-1914
Православные метрики

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Фонд 634
1820-1846- год
Греко-католики
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈