Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
LEDUSLAACIS
Новичок

LEDUSLAACIS

LATVIJA
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте !

Я из Латвии
Вот недавно узнал што мой прадед Karpis Dominiks родился в Kaunas 1884g.7октября
Как мне найти ево родителей и братев и сестёр
И если был женат то с чем

Заранее благодарен.

Paldies !
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Flint by
[q]
WYPIS Z AKTY SLUBU
[/q]
зто польский документ, нада взять во внимане что до 1939 г Виленская Литва была в составе Польского Ггосударства а в Литовское Государство перешла только по соглашении Германи с СССР(пакт Рибентроп-Молотов)
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Flint by
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я так понимаю, что нужно искать доки именно за период времени с октября 1939 года до июня 1940 г. Только вот какие?! Шут его знает! Может перепись какая была или сведения о уплаченных налогах? И в каких архивах: центральном или историческом или вообще где то в Варенском? Боюсь, что это слишком короткий промежуток времени для успешного поиска.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Flint by
Попробуйте обратиться для начала в Отдел гражданско метрикации Варенского района.
http://www.imones.lt/ru/compan...rius-21384
Думаю, что по крайней мере Вас направят кда нужно.

И еще такая тонкость, после присоединения к Литве, не литовцы не очень-то и торопились брать литовское гражданство. А вскоре после июня 1940 уже вынуждены были брать советское.
Софийка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по семье ШИТИК, из Вильнюса или близлежащих земель.
---
Ямбургский уезд, д.Жабино: Михайловы, Серовы

Вильнюс: Шитики
Ака
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как получить сведения о родителях моего прадеда?
Бенкунский Станислав Гиляриевич, родился 09.06.1880 в городе Вильно, из дворян. Родители рано умерли. О них ничего не известно.
Заранее благодарна.
---
Плох тот народ, который не знает свою историю.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
LEDUSLAACIS Попробуйте найти книгу рождение Каунасского костела. За 1884г скорее всего она может быть в электронном варианте, в эти годы книга скорее всего писалась на русском языке. Там будет указаны имена родителей и девичья фамилия матери. а также данные крестных родителей: Желательно знать в каком костеле был крещен если в городе было несколько храмов_ Некоторые книги всю не возможно скачать. но можно скачивать по странице
И еще вы уверены что в то время эта фамилия писалась именно таким образом.
---
LeonBernard
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Ака

Вы можете узнать о своих предках из дворянских дел. Бенкунские утверждались в дворянстве по Виленской губернии. В РГИА , фонд 1343, опись 17, дела 2934 и 2935 (эти дела хранятся в Санкт-Петербурге).
Но и в самом Вильнюсе, в фондах Виленского дворянского собрания, также должны быть дела Беркунских.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Добрый день!

Буду признательна, если кто-либо сможет переснять для меня запись на странице в метрической книге в Литовском историческом архиве в Вильнюсе. Я меня есть точная ссылка, я ее сама смотрела и переснимала, но, к сожалению, именно запись о рождении моей прапрабабушки не получилась. sad.gif

В обмен могу помочь с поиском людей и документов на Ancestry.com и с любым поиском по мормонским микрофильмам.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Попробуйте поискать эту деревню на сайте Radzima. net
---
LeonBernard
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈