Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
blackberry89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! 101.gif
Ищу сведения о происхождении Журомской Анны Иосифовны (Осифовна)- 1910 года рождения, г. Вильно (Вильнюс).
Родители: Мать Журомская Софья Мартыновна - 1878 или 1879 год рождения
Отец Журомский Иосиф, к сожалению больше ничего о нем не известно.
Жили всей семьёй в Вильно, в 10х -20х годах сослали в Сибирь, село Тесь.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти: 1. информацию о происхождении родителей прабабушки (Анны Иосифовны).
2. девичью фамилию (Софьи Мартыновны) и Ф.И.О. её родителей.
Спасибо.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
blackberry89, надо начинать с поиска метрической записи о рождении Анны Иосифовны. В метрической записи будет указана девичья фамилия матери и социальное положение семьи.
Затем можно искать метрическую запись о браке Иосифа и Софьи Мартыновны. В ней будут указаны имена родителей жениха и невесты, а также девичьи фамилии их матерей.
blackberry89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, vineja . blink.gif
Подскажите, пожалуйста, куда писать запрос? метрические записи о рождении и метрические записи о браке находятся в одном месте в национальном историческом архиве Литвы?
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
blackberry89
blackberry89 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, куда писать запрос? метрические записи о рождении и метрические записи о браке находятся в одном месте в национальном историческом архиве Литвы?
[/q]

КОРЕЕ ВСЕГО, ЧТО ИМЕННО ТАМ !!!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
blackberry89, да в исторический архив. Его адрес есть здесь http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html
Вирга
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень нужна помощь!!! Подскажите пожалуйста, как мне сделать запрос в Центральный архив Литвы, чтоб мне выдали справку или повторное свидетельство о рождении моего отца: Шукис Владас Антано родился 14 декабря 1929 года, деревня Шилува Титувинайский район Литовская ССР. Заранее благодарствую!!!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Вирга, Вам надо делать запрос в Литовский исторический архив. Координаты архива есть здесь http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html
О том как писать, здесь - http://vilnius.borda.ru/?1-8-0-00000018-000-0-0-1257195275
NK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день, извините я тут совсем ничего не понимаю.)Поэтому изложу суть вопроса.
Моя бабушка родилась в----Литва, г Радвилишкис. 1923г. Нивинскайте Янина Адам. помогите узнать в какой архив надо делать запрос на подтверждение о ее рождение.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122

NK написал:
[q]
в какой архив надо делать запрос на подтверждение о ее рождение.
[/q]

Литовский государственный исторический архив
Вильнюс, ул. Геросес Вильтес, 10

(Lietuvos valstybes istorijos archyvas
Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius, Lithuania)

Тел. 00 370 5 213 7482
Факс 00 370 5 278 4369
Эл. почта istorijos.archyvas@lvia.lt

Flint by
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день, извините я совсем запутался...
Мой отец 03.01.1936г.р. и бабушка 20.12.1907г.р. родились и проживали до 15.06.1940г. на территории сегодняшней Литвы в Вильнюсской области Варенском районе деревне Буда, которая расположена всего в 2-3 км от Белоруской границы. Это подтверждают имеющиеся свидетельства о рождении, выданные Гродненским областным архивом гражданского состояния. Пытаюсь на основании имеющихся фактов согласно статье 1 пункта 1 Закона Литовской Республики о гражданстве сделать удостоверение на право сохранения гражданства. Но меня предупредил друг, что сбор и дорогостоящий перевод многочисленных документов возможно бесполезен, так как при их рассмотрении Департамент миграции руководствуется какой-то "демаркационной картой", по которой эта деревенька, ныне Литовская, возможно не входила в состав Литвы и мне будет отказано в праве на сохранение гражданства.
confused.gif Подскажите пожалуйста, так ли это или кому адресовать подобный вопрос. География границ Литвы тех времён безнадёжно сложна.

Но это лишь одна часть проблемы....
В консульстве Литвы мне сказали, что свидетельств о рождении не достаточно и нужна или справка архива или ещё какие-либо документы, подтверждающие, что мои родственники действительно проживали на территории Литвы до 15 июня 1940 г., либо любые документы, подтверждающие наличие гражданства Литовской Республики до 15 июня 1940г.
Буквально вчера удалось найти датированное 1932г. свидетельство о браке моей бабушки( WYPIS Z AKTY SLUBU), в котором так же значится указанное выше место жительства моих предков.
confused.gif Может кто знает: достаточным ли подтверждением послужит это свидетельство или всё таки надо сделать запрос в архив ( только какой)и как практически правильно это сделать( есть ли какая установленная форма)
Очень надеюсь на подсказку, а то мне точно не разобраться самому cray.gif. Заранее благодарен.
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈