Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
Листовская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Продолжение.
Хотя была бы рада любой информации о Листовских.
Оказывает архив платные услуги по поиску информации о родственниках?
С уважением, Татьяна
switljatschok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочу понять кто я. О родственниках своей матери знаю в се, а по папиной линии ничего не знаю, причиной этому война. Моя бабушка (папина мама) умерла в 80-х, я тогда была еще очень маленькая, она о себе ничего не рассказала, видимо чего-то боялась. Я уже кучу писем по разным архивам России, Литвы, германии отправила но без толку, есть подозрение что бабушка изменила год рождения, имя и фамилию. По этому ищу данные о ее тете, может мне это поможет распутать этот непростой жизненный клубочек. И так, тетя Ясинская Ядвига, проживала в селе Малая Совизна (немецко-польский кордон), имела большое хозяйство и наемных работников, во время войны ее убили советские военные. Вот и все что я о ней знаю.
Немного о бабушке, то есть информация которая мне пришла из Архива Литвы, Моника-Жанет Фритцевна (Францевна) немка, приехала в Малую совизну в 1937(38)году, в 1941 начала работать медсестройа в немецком евакогоспитале № 909/10 который дислоцировался в Сувалках, а потом переехал в Вильнюс. В 1944 немцы отступили, бабушка задержалась и осталась работать в том же госпитале который перешел под юрисдикцию советских войск, его № 1805, там она работала (санитаркой или уборщицей). Проживала в Вильнюсе Санаторская 9, кв. 5. Может кто-то что-то знает об этом или может мне помочь в поисках напишите. Буду очень благодарна, так хочется знать хоть немного больше о своем происхождении.
switljatschok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хочу понять кто я. О родственниках своей матери знаю в се, а по папиной линии ничего не знаю, причиной этому война. Моя бабушка (папина мама) умерла в 80-х, я тогда была еще очень маленькая, она о себе ничего не рассказала, видимо чего-то боялась. Я уже кучу писем по разным архивам России, Литвы, германии отправила но без толку, есть подозрение что бабушка изменила год рождения, имя и фамилию. По этому ищу данные о ее тете, может мне это поможет распутать этот непростой жизненный клубочек. И так, тетя Ясинская Ядвига, проживала в селе Малая Совизна (немецко-польский кордон), имела большое хозяйство и наемных работников, во время войны ее убили советские военные. Вот и все что я о ней знаю.
Немного о бабушке, то есть информация которая мне пришла из Архива Литвы, Моника-Жанет Фритцевна (Францевна) немка родилась примерно 1926 (1923 или 1918) в г. Кенигсберг на тот момент Восточная Прусия, приехала в Малую совизну в 1937(38)году, есть не подтвержденная информация что училась в школе дойче югенд или как там правильно я не знаю, в 1941 начала работать медсестройа в немецком евакогоспитале № 909/10 который дислоцировался в Сувалках, а потом переехал в Вильнюс. В 1944 немцы отступили, бабушка задержалась и осталась работать в том же госпитале который перешел под юрисдикцию советских войск, его № 1805, там она работала (санитаркой или уборщицей). Проживала в Вильнюсе Санаторская 9, кв. 5. Может кто-то что-то знает об этом или может мне помочь в поисках напишите. Буду очень благодарна, так хочется знать хоть немного больше о своем происхождении.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Листовская, запрос можно в архив писать по русски. Можно почтой, можно и по эл. почте. Правда, ответят на литовском.
Поиском родственников архив не занимается, только поиском конкретной метрической записи.
Для более широкого поиска надо обращаться к литовским генеалогам.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029

Wiktja написал:
[q]

Geo Z
Спасибо!НО о том кому и когда принадлежал Придруйск,я в курсе...Я о метрических книгах костела.Может быть
кто-нибудь знает,где они.
[/q]

Метрики Друйского костёла за 18 и 19 век (до 1890) — в Национальном Историческом архиве Беларуси.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Листовская, а Вы владеете более конкретной информацией? Название костела, например?
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Switljachok, так Вы сейчас что хотите узнать? Информацию о рождении тети?
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
switljatschok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день milira
Меня интересует все что только можна узнать о тете или бабушке, любые зацепки, любые данные. Все что может пролить свет на запутанную историю моего происхождения. Дело в том что, так сложились обстоятельства что я точно не знаю все данные о моей бабушке, по этому хочу побольше разузнать о ее тете, может ужнав точно ее генеологию я смогу узнать побольше.
Вот недавно выяснила что ул. Саноторской не существует и не существовало а вот Сенаторская 9, кв 5. есть, теперь хочу попытаться узнать проживала ли там в 1944 году моя бабушка Савицкая Моника Фритцевна. Малой Совизны уже не существует.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
switljatschok, а где она жила в 1942 году не знаете? В этом году проводилась немцами перепись населения и в архиве есть переписные листы. По ним можно было бы узнать начальную информацию.
switljatschok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрій день vineja
Из центрального Литовского Архива мне удалось узнать следующее:
в архивном фонде биржи труда, в деле "Госпиталь для военно служащих фашистской армии" имеются сведения, что Савицкая Моника 1918 г.р. в 1942г. проживала в г. Вильнюсе, по ул. Артилере 4, кв.3
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈