Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7682
CARINA А метрики по Литве выложен в Интернете?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9550

TatianaLGNN написал:
[q]
А метрики по Литве выложен в Интернете?
[/q]

к сожалению не так много как по Латвии
Вот ссылка на ресурс с отцифрованными метрическими книгами и не только:
http://www.epaveldas.lt/vbspi/content/simpleSearch.jsp
вот тема на сайте "В Вильнюсе" с подробными объяснениями как работать на этом ресурсе
http://vilnius.borda.ru/?1-14-0-00000024-000-0-0-1275497877

[q]
Чтобы найти метрики нужного костела, скопируйте из этого списка название местности, т.е. первое слово в нужной строчке (напр., в строчке № 37 - "Ylakių"), войдите на сайт www.epaveldas.lt, вставьте скопированное в графу под названием «Antraštė» и нажмите кнопку "Ieškoti".

Кроме того, если в графу «Tema» ввести слово:
- "gimimo" и задать временные рамки, то сайт выдаст метрические книги о родившихся;
- "mirties" - об умерших;
- "santuokos" - о бракосочетавшихся.
(Из сообщения Klausа)

Внимание! Остальные метрические книги доступны в Литовском государственном историческом архиве, т.е. на сайте www.epaveldas.l их нет.

Справка.
В Литве более 700 костелов, на сайте выложены метрические книги только 37 костелов. В Вильнюсе 43 костела, из них выложены книги только одного - костела Святых Иоаннов (Vilniaus Šv. Jono Krikštytojo ir Šv. Jono Apaštalo ir Evangelisto Romos katalikų bažnyčia).
[/q]

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7682
Smil спасибо большое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Wiktja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Может подскажет КТО-НИБУДЬ,где могут быть метрические книги Придруйского костела до 1772 г(тогда Придруйск был в составе Польши) и после 1880 г ( в Полоцкой,Витебской губ).
ОЧЕНЬ была бы признательна 101.gif
---
Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13243
Wiktja
Вообще-то Придруйск не был в составе Польши, только в составе ВКЛ.
Затем в Российской империи большую часть времени в Дриссенском уезде Витебской губернии.
После I мировой войны в Латвии.
Wiktja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Geo Z
Спасибо!НО о том кому и когда принадлежал Придруйск,я в курсе...Я о метрических книгах костела.Может быть
кто-нибудь знает,где они.
---
Спасибо
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте.
Мой прадед родом из Ковенской губ., Россиенского уезда, Шидловской волости. Родился в 1882 г. По национальности - русский, вероисповедание - православный.
Подскажите пожалуйста, имеются ли на хранении в центральном архиве необходимые мне метрические книги по данному уезду?
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 984
valyashabanova, скорее всего, Ваш прадед мог быть прихожанином церкви в Цитовяны (ныне Титувенай). По этой церкви в Литовском историческом архиве есть метрики за 1873-1913
Листовская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Хочу запросить в Литовском архиве метрику своего прадеда(по семейным легендам он и его семья из Вильно или из окрестностей города).
Родился в 1880 -м году (+-1 погрешность)
ФИО -Листовский Бронислав Иосифович, вроде бы из обедневшего дворянского рода.
Его отец -Юзеф(Иосиф), в семье еще были дети -брат,сестры.

Подскажите,пожалуйста, запрос писать и отправлять почтой?
Или по электронке?
На литовском языке? (Которым я не владею, перевод Гугла подойдет?
Можно написать на русском и польском? Ответят в архиве?
Помогите,пожалуйста!
мой эл. адрес: tatli68@yandex.ru
Татьяна.
Листовская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Продолжение.
Хотя была бы рада любой информации о Листовских.
Оказывает архив платные услуги по поиску информации о родственниках?
С уважением, Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈