Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь проконсультировать? Дело в том, что интересуют материалы по Янковским из Ошмянского повета. Мой предок оттуда уехал на Север около 1831 г. За материалами по его родословной надо обращаться в Литовский Исторический Архив? И на каком языке писать заявление в Архив? Принимают ли там заявки на русском?
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
gotard
Заявки на русском принимаются, но ответы, обычно, дают на литовском.
После восстания 1831 года на север, обычно, увозили, а не уезжали. a_003.gif
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

Klaudija написал:
[q]
gotard
Заявки на русском принимаются, но ответы, обычно, дают на литовском.
После восстания 1831 года на север, обычно, увозили, а не уезжали.
[/q]

Спасибо. А заявки принимаются только в письменном виде? Электронные уже не приветствуются?
В моем случае он вовремя уехал. Поместье купил на Севере и сделал карьеру.
Кстати, обратил внимание, что вы занимаетесь Козелло. А вам случайно не попадалась информация по Доротее, дочери Войцеха Козелло (и самому Войцеху) или Анне Козелло, дочери виленского воеводы Яна Козелло (начало XVII в.). Кто из них был женой ошмянского подкомория Анджея Янковского? А то у Бонецкого одна, у Ч. Янковского другая.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
gotard, как я понимаю, заявки принимают и в электронном виде. И ответы люди, часто, похоже, получают на русском языке.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
gotard
По Козеллам (Козлам) у меня почти нету информации. Знаю только то, что моя прабабка Магдалена Козелло (девичья фамилия) родилась около 1868 года, но где и кто ее родители, братья и сестры не знаю.
Эта фамилия сильно распространена и это затрудняет поиск.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, уважаемые Господа и Товарищи!
Мы с 1921 года живём в Ташкенте, куда попали из Томска. Достоверно знали только о моём отце - Кейзере Ростиславе Александровиче, который родился в Томске в 1916 году. Из их архивов узнали, что мой дед Кейзер Александр Фёдорович родился в 1886 году в г.Тюмени, а его отец Фёдор (второе имя Вильгельм) вроде из деревни Алексоты Мариямпольского уезда Сувалкской губернии. О матери ничего не известно. Из старых открыток знаю, что фамилия раньше писалась Kayser и Kaiser.
Будем очень благодарны, если кто-нибудь поможет уточнить эти сведения.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Klaudija

На сайте с 2009 г.
lidia 88-88

Алексотас - это часть города Каунаса, разположенна на левом берегу Немана. Левобережье принадлежало Сувалкской губернии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8F

Ваши предки были какой веры?
tatsiana_61
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Могу ли я узнать есть ли в вашем архиве сведения о костельной регистрации рождения моего отца: Рожко Алексей Михайлович, 1930 г.р.,деревня Яковичи, Пружанский район, Пинская епархия, Полесское воеводство, Польша. В Минске мне дали информацию, что архив регистрации перевезен в Вильнюс в 40-е годы 20 века. Возможно имя моего отца Олексий. С уважением, Татьяна.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
tatsiana_61, мне кажется, что в Литовском архиве нужных Вам метрик не будет. Сегодня посмотрела в каталоге - метрики по Пружанам есть только за 18 век.
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8645
Уважаемая vineja!

Я очень рада, что есть человек - это Вы, который разбирается в такой сложной организации, как Литовский архив 101.gif Мне нужна информация старых времен. Есть один документ, который очень хотелось бы увидеть - это так называемый Лист Сигизмунда 5 октября 1512 года, он посвящен моему пращуру, Павлу Овсеевичу Осмоловскому. Внизу листа стоит такая запись:

"Выпись из книг старой метрики Канцелярии ВКЛ, внесенная вместе с текстом Королевского листа 1689 года в книгу Главного Трибунала дел вечистых в Вильне в 1715 г."

Не могли бы Вы просочиться 101.gif и отсканить этот заповедный Лист? 101.gif Я была бы Вам страшно благодарна!!! На самом деле, это все, что мне нужно от жизни на ближайший год 101.gif 101.gif 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈