Кладбища и захоронения Литвы
Вопросы/ответы
| IngvarN Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
1 апреля 2007 14:10 Darya VСпасибо, согласен полностью Как-нибудь доберусь до этого музея.. | | |
| brambilla Новичок
1 июня 2007 16:38поиск захоронения в зарасае Здравствуйте, я ищу погибшего деда,Староказникова Ефима Устиновича, известно что он погиб 23 июля 1944года в районе Зарасая, 100 м Ю-З дер.Ужвисваиз(неразборчиво написано), потом в газете упоминалось место гибели дер. Ужвитань. Ездили спрашивали местных жителей и военкоматы, никакой информации, недавно в интернете натолкнулась на карту Литвы с похожим названием деревни Uzuneveziai ( южнее Panevezys).Помогите пожалуйста если есть какая-то информация о захоронениях в этом районе. | | |
| bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 июля 2009 16:48нужна помощь vineja Здравствуйте, подскажите, где можно разыскать информацию о захоронении в Бартнинкай и Вилкавишкис Мариямпольского уезда, где искать поименные списки похороненных и перезахороненных... --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 июля 2009 1:43 Нужна помощь проживающих в местечке Бартнинкай, подскажите есть ли поименные списки похороненных на воинском кладбище? и в часности Бурьянов С.А.? --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Klaudija Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
26 июля 2009 8:07 bnatalka
Попробуйте обратится суда: Посольство РФ в Литве Адрес: ул. Латвю, дом 53/54, г. Вильнюс 08113 Тел. (+370 5) 272-17-63 Факс: (+370 5) 272-38-77 Эл. Почта: post@rusemb.lt Интернет сайт: www.lithuania.mid.ru
Они присматривают за могилами солдат в Литве. Возможно, что имеют списки.
| | |
ShkerinНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 апреля 2010 1:03 Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас захоронение советских солдат в деревне Пальбаве Трошкунайского (Тришкяйского) уезда Литвы (к сожалению, не заю современного административно-территориального деления Литвы). Как сказано в донесении о безвозвратных потерях 9 Гв. сд., там похоронен мой прадед Мельников Николай Иванович. Заранее спасибо. Буду благодарен за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
4 апреля 2010 12:09 Shkerin Трошкунай город в Аникщяйском районе, уездным центром никогда не был, да и райцентром очень коротко (1950-1959). А Тришкяй, совсем в другой стороне в Тельшяйском районе, даже райцентром никогда не был. Если Ваш прадед погиб 7 октября 1944 года, то это скорее Тельшяйский район, так как, 7-8 октября советские войска вошли в Тельшяй. В Тельшяйском районе есть захоронения в Тришкяй,Тельшяй, Варняй. Недалеко от Тришкяй есть и деревня Пабальве. | | |
ShkerinНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 апреля 2010 9:35 Спасибо большое за важную информацию! Удивительно, но в Донесении написано именно д. Пальбаве Тришкяйский уезд Литовской ССР. Значит, в нем ошибка. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:23 7 апреля 2010 12:25 Shkerin написал: [q] Удивительно[/q]
Ничего удивительного, там ошибки и описки сплошь и рядом. Пальбаве - Пабальве Тришкяйский - Тельшяйский. | | |
| helena2277 Новичок
3 мая 2010 10:18поиск захоронения Добрый день! помогите найти место захоронения моего деда Бигина Георгия Антоновича, 1918г.р. Призван Ташкентский РВК. Из данных сайта "Мемориал" известно, что он похоронен в деревне Лококриты, Биржайского уезда, Литвы. Дата захоронения - 10.08.1944г. Существует ли эта деревня в настоящее время? У кого можно узнать существуют ли захоронения советских солдат в той деревне, и с кем можно связаться по этому вопросу? Искренне благодарю за любую имеющуюся информацию! | | |
|